• Контактная информация
  • Поиск в новостях
  • Сайт vk.com/id1122088

• Из интервью о МГТУ им. Косыгина:

Уровень образования в МГТУ им. Косыгина очень высок, в нем царит атомосфера творчества. Лично мне этот вуз дал четкое понимание того, куда и как мне стоит двигаться дальше. Я получил прекрасные знания как по художественной части, так и по технологии. Учиться в этом университете действительно сложно. Главная трудность заключается в большом спросе со студентов. Бессонные ночи перед экзаменами, огромное количество изучаемых предметов, постоянное напряжение, гектары леса, потраченных на бумагу для ваших работ – непременные реалии жизни студента МГТУ им. Косыгина.

Этот университет подходит людям, которые уверены в выборе будущей профессии и действительно хотят заниматься модой. Скажу прямо: учеба и работа в модной сфере кардинально отличаются. В университете главными являются такие качества, как работоспособность, талант, усердие и пунктуальность. В мире моды же правят связи, деньги и коммуникабельность.

Из интервью о показе коллекции "Возрождение":

— Рассказывай, как вообще протекает на сегодняшний момент твоя деятельность и как именно ты вдохновился на эту коллекцию?

— В какой-то момент я заметил, что из русских дизайнеров мало кто занимался дизайном одежды так, чтобы это можно было применить к жизни. Мы видим, что все вокруг ходят в иностранных футболках. И тогда я понял, что нашему человеку намного ближе футболка с Гурченко, чем с Мадонной. Таким образом и родилась концепция и идея этого бренда.
    Я все-таки разделяю свое творчество и бренд «Возрождение»: в данном случае история только про национальный костюм.

-Интересно, ты планируешь продолжать двигаться в направлении головных уборов?
    -Да, я буду продолжать делать головные уборы и помимо этого я сейчас планирую создать авангардную коллекцию в русском стиле.

— Здорово! Линейку одежды будешь продвигать как отдельный бренд?

— Да, я отдельно буду развиваться: вместе со своим творчество и в рамках этого бренда. Кроме этого, конечно же, я не брошу свою работу в театре и кино.

— Ты знаешь, я следила за реакцией окружающих во время показа. После того, как вышла модель в гербом на голове, публика сразу вдохновилась. И я задумалась: к чему именно этой коллекцией ты призываешь?

— Я призываю к тому, чтобы нашими великими персонажами начали гордиться, это во-первых. Во-вторых, знали историю. В-третьих, начали обращать внимание именно на русских дизайнеров, потому что они для людей намного ближе зарубежных.

— Мне, как стилисту и модному спикеру, было интересно наблюдать за тем, как ты миксуешь стили. Скажи, какие направления тебе особенно нравятся?

— Мне много что нравится: особенно футуризм и фольклор. Мой интерес в том, чтобы из фольклора создать более «носибельную» вещь. И в будущем я планирую направить это на нано технологичность.

Идея в том, чтобы возродить наши корни, но на современный лад. Только пойми меня правильно, мне не интересно создавать «вышыванки», которые вовсю сейчас показывают, например, на Украине. Поэтому напрямую переносить идеи из фольклора, конечно, совсем не то.

Дата изменения: 10.01.2016