• Общий список
  • Мази Флора
  • Контактная информация
  • Поиск в новостях

• Флора Мази - талантливый художник-модельер, актриса и просто очень красивая девушка - представила на Неделе Моды в Гостином дворе свою новую коллекцию «Прикосновение». Особенность творческого подхода Флоры Мази в том, что все ее модели связаны (крючком или спицами), сотканы (в технике ирландского кружева) или сплетены (например, из бисера). «Прикосновение» - это больше, чем просто модная линия одежды. Это разговор без слов, на одних ощущениях, спрятанных в невесомых подолах платьев из вискозы, в тонких линиях вечерних нарядов, в кокетливых рукавах кардиганов, в маленьких игривых сумочках. Глядя на модели Флоры Мази, кажется, сама Муза словно прикасается к тебе изящными украшениями из бисера, ласкает объятиями легких кружев, кружит голову роскошным сиянием свадебных платьев.

Из интервью журналу Fashion&Beauty Magazine:

Какая ваша история? Как Вы начали заниматься дизайном одежды?

Ф.М. Мне всегда нравились вязанные вещи, вязала я сама на примитивном уровне и только спицами и на протяжении многих лет искала для себя хорошую вязальщицу, но что бы мне не вязали, посадить модель не могли и меня это ужасно раздражало, я отдавала деньги и вещь не носила или передаривала и так много лет... Пока мне в конце концов это не надоело, а потом стало интересно, неужели вязанную вещь нельзя связать так, чтобы она прекрасно сидела по фигуре? и тут я взялась за дело серьезно, тогда я ещё училась в Гитисе. Кстати я закончила актерский факультет мастерская П. Хомского и с третьего курса уже играла в театре Моссовета.

Можно по подробнее об этом?

Ф.М. За роль в спектакле "бегущие странники" была номинирована "лучший дебют года" я играла три года в компании А. Домогарова, В. Стеклова, Н. Пшенной и Л.Кузнецовой. " (п.р.: запись спектаклей с участием Флоры Мази можно посмотреть и скачать в интернете).

Карьера актрисы не сложилась?

Ф.М. Ушла из профессии. узнав, что беременна дочкой. моей Софией, разве можно совместить семью и искусство, да так чтобы все осталось в целости и сохранности? Нет. Поэтому я выбрала в пользу семьи не задумываясь, и никогда об этом не жалея, не смотря даже на то, что семьи не получилось, муж решил, что ему рано иметь детей(после шести лет совместной жизни) и сразу после родов... ушел... Через года три я вернулась на сцену со спектаклем "Кто последний за любовью" три года поездили по миру, уводила от мамы (Ларисы Удовиченко) отчима Стаса Садальскаго, такой траги-фарс! Народ принимал на ура, удивительно, что мою героиню так же как и в предыдущем спектакле звали Полина и вообще сюжет перекликался, аншлаги были в каждом городе, но вот... тоже ушла... но это отдельная история... могу уверить своих поклонников, которые часто спрашивают куда пропала актриса Флора Мази, что я еще вернусь на сцену, только дело доведу до конца. посажу наконец на всех вязанные вещи (смеется)

Прошел слух, что Вы должны были в октябре, открыть свой первый магазин в галерее "Времена года"

Ф.М. И Я его открою, только в январе. Долго велись переговоры. 26 ноября мы получили официальное разрешение и сейчас во всю готовимся к открытию.

Какие ваши планы на ближайшее время? Что посоветуете модницам, которые ждут обычно от дизайнеров заявлений о модных цветах в текущем году и тенденциях?

Ф.М. Хочу вывести вязание на уровень высокой моды и к этому иду... ни про цвета ни про тенденции ничего не скажу, считаю это полной ерундой. Мода - это искусство! А в искусстве нет критериев! У каждого есть свой образ, бывает, что "он" сильный, а объект его замусолил всякими там модными тенденциями и модными цветами. что личность пропала. Ну и что это за мода тогда вы мне скажите? если за ней человек пропал!(смеется)

Скажите, в творчестве Вам больше нравится сам процесс или денежный результат?

Ф.М. Мне нравится создавать вещь, а потом ее продавать(смеется) так как это моя работа тоже) но и дарить безумно люблю, делаю (но не на все конечно) скидки до 70 % своим близким, которые радуются этому безумно.

Много мастеров у вас работает?

Ф.М. У меня работает около 30 мастеров, которых я переучиваю. Крючок зная при этом теоретически (основная часть моих коллекций вяжется крючком)

Не боитесь плагиата?

Ф.М. Идей очень много, не боюсь, смело отдаю на публикацию в журнал мод, если у кого получится. Дерзайте! А я создам тем временем все новые и новые модели. Труд конечно кропотливый. Сборка вязанных деталей. это не для слабонервных, но я это делаю с удовольствием, это творческая интересная художественная работа. Это позитивно. К сожалению, за многих приходится (слабонервных ) переделывать. Вот это уже гадость... Распарывать все и перешивать а потом объяснять мастеру, который ни фига не видит сам что творит, а потом приносит и хочет тупо денег. Не важно, что не сделал, важно. что работал... Вот это главная проблема в производстве. к счастью не ко всем относящаяся. у меня есть и прекрасные мастера, которые без амбиций открыты новому, обучаются. переучиваются и сами счастливы, что у них подобное получается, вот с такими приятно работать!!! за таких я горой!

В чем черпаете вдохновение?

Ф.М. вдохновение нахожу в жизни, во всех ее плюсах и минусах. Я любою жить. Радуюсь каждому дню. И все к чему не прикоснулась природа, меня до глубины души трогает и удивляет!

Как долго создается одна модель?

Ф.М. Есть у меня одно платье, которое ни один год было в работе (конечно не непрерывно) свадебное бело-серебрянное многие пытались сшивать, со многими к сожалению рассчитывалась (что обидно и почти за каждым приходилось все перешивать, человек пять брали его к себе в работу и ... просто подставляли не аккуратной сшивкой, халтуры очень много к сожалению. И на примере этого платья хочется сказать, если беретесь за дело, не важно какое (у меня подруга, крестная Софии, доченьки моей, она работает уборщицей. но ей это нравится) так вот когда беретесь за дело - делайте с душой, даже если вы обед готовите, не швыряйте вилкой (за обедом улыбаться не захочется) а зачем тогда это все? Лучше поголодать тогда, полезнее будет.

Многие домохозяйки ненавидят свое дело, а я знаю много бизнес леди, которые к своей загруженности успевают каждый день готовить своим детям и вот это по настоящему дорого! Не люблю распущенных людей. ноющих, слабых. они тянут вниз, берут на себя много внимания и вызывают в результате жалость и раздражение. а это совершенно бесполезные чувства, в мире столько полезного можно сделать за это время)

Ф.М. Я верю в то, что женщина сильна в платье! и сила ее в женственности! Как жаль, что многие люди, увлекаются подражанием, следят за тенденциями (улыбается) и становятся как все... мода - это индивидуальность и запоминающиеся образы, которые несут за собой шлейф воспоминаний.

Дата изменения: 12.01.2016