• Ковальская Валерия
  • Контактная информация
  • Поиск в новостях

• Источник: журнал Unique

Валерия Ковальская – новое имя в украинской фешн-индустрии. Точнее, в тусовке богатых и знаменитых она известна давно – как девушка, которая может одеть так, что о созданном ею образе будут говорить еще долго. Продюсерский центр Натальи Могилевской, Quest Pistols, Фабрика зірок – самые громкие из ее проектов.

Теперь Валерия запускает собственную линию одежды. Естественно, вокруг ее первой коллекции – облако слухов. Журналу Unique Валерия согласилась дать интервью прямо накануне своего шоу в рамках Ukrainian Fashion Week.

- Твое имя совершенно неожиданно появилось на фешн-горизонте. Но всем известно ,что ты не новичок в этом бизнесе – расскажи подробнее о своем опыте.

- В этой сфере я работаю около двух лет. Я напрямую связана с одеждой и ее изготовлением - долго работала как стилист и дизайнер концертных костюмов. Но что касается создания коллекции прет-а-порте я действительно новичок. Этой весной я показываю первую в своей жизни полноценную коллекцию.

- Как долго ты вынашивала идеи относительно первой коллекции?

- В течение последних полутора лет люди из моего окружения постоянно задавали мне вопросы – почему я не делаю свою коллекцию, хотя занимаюсь одеждой? Я не хотела торопиться и старалась получить опыт, прежде чем реализовывать свои амбиции молодого дизайнера. Потому что дизайнеры, которые создают свои коллекции, не имея опыта творят плохие чудеса. Я неоднократно в этом убеждалась.
    Сейчас я почувствовала, что могу сделать качественную я коллекцию и должным образом ее преподнести. В течении последних нескольких месяцев я работала над воплощением этого проекта.

- Кто или что оказали на тебя наибольшее влияние - в процессе создания твоей первой коллекции.

- Человек постоянно поддается влиянию всевозможных факторов и людей – сам того не замечая. Список всего, что оказало на меня влияние при создании этой коллекции – безграничен. Но есть один постоянный фактор который формирует мое настроение и, соответственно, то, что я делаю – это музыка.

- Логично спросить – какая

- Я поклонник рок-н-ролла и всех тех направлений, которые с ним связаны. В то же время сейчас существует очень много новых музыкальных течений, которыми я тоже интересуюсь. Музыкальной сопровождение моей коллекции будет очень разнообразным.

- Кстати о музыке. Твое имя часто связывают с группой Quest Pistols…

- Да, группа Quest Pistols является значимой в моей карьере, поскольку они – мой первый серьезный опыт в шоу-бизнесе. Да и вообще, это одни из самых близких моих друзей. Кстати, благодаря им я подружилась еще и с Юрой Бардашем, (продюсер Quest Pistols – прим. ред) и теперь являюсь стилистом всех проектов «Кружева-Мьюзик» (компания Юрия Бардаша). В частности, Леры-Леры (экс-«Ранетки») и Жени Мильковского.

- Но это же не единственные звезды, с которыми ты работаешь?

- Да, я сотрудничаю со многими исполнителями. Помимо этого, я работала в телепроектах – «Любовь и музыка», «Шанс», и «Фабрика зірок» 2 и 3. А в последнее время работаю еще и с продюсерским центром Натальи Могилевской «Talant Group»

- Столько известных имен! Скажи, тяжело находить подход к людям, избалованным славой и вниманием?

- Все люди разные – вне зависимости от их медиа-статуса, у всех бывает плохое и хорошее настроение. Я стараюсь найти подход к каждому – ведь иначе ничего не будет.

- Неужели ты сама справляешься с таким большим объемом работы?

- Да, раньше я шила сама, но синяки под глазами и постоянные недосыпания мне надоели - поэтому я открыла собственную мастерскую. Скорость и качество моей работы с тех пор заметно улучшились.

- Давай вернемся к твоей первой коллекции: это первый крупный проект в твоем послужном списке?

- Да, но помимо этого у меня есть еще линия танцевальной одежды – For Dance - для которой я тоже создаю сезонные коллекции.

- Как ты планируешь распорядиться вещами из своей коллекции прет-а-порте?

- Мне кажется, успехом для любого дизайнера является продажа его коллекции. К чему я и стремлюсь. Думаю, у меня это получится – интерес к этим вещам есть уже сейчас.

- Не секрет, что в украинском фешн-бизнесе существует некая кланова система – все дружат семьями. Ты тоже придерживаешься этой традиции?

- Нет, я не придерживаюсь – но не по каким-то убеждениям, а потому, что мой круг общения и так достаточно широк. Я знакома со многими украинскими дизайнерами, но никакой тесной дружбой или сотрудничеством мы не связаны у меня на это просто нет времени!

- Как ты формируешь свой повседневный гардероб?

- Я его формирую в зависимости от того, сколько времени у меня есть утром на сборы. Я могу одеть то, что лежит под рукой, а могу собираться три часа и потом удивлять окружающих своим внешним видом. Но юношеский азарт «выпендриться»у меня уже прошел. Фрик-стайл – прошлом.

- Насколько сильно ты обращаешь внимание на внешний вид своих друзей, даешь ли им советы по стилю?

- Я стараюсь воспринимать своих друзей такими, какие они есть. Конечно, если кто-то из них попадется мне на глаза в чем-то совсем уж неприемлемом – я скажу ему об этом. Хотя глобально я не навязываю свое мнение о стиле никому. Особенно моим друзьям – пусть носят, что хотят и остаются близкими мне людьми.

- То есть желание переодеть всех вокруг – уже в прошлом?

- Часто, когда я встречаю человека, который привлекает мое внимание своей внешностью - мне действительно хочется его переодеть. Н для этого он должен быть очень ярким!

- К тебе в мастерскую приходит много людей – что ты делаешь с теми, с кем у тебя расходится представление о красивой одежде?

- Беру с них много денег. Я стараюсь никому не отказывать, но если мне заказывают уже совсем ужасные, на мой взгляд вещи, – то мне проще не браться за это заказ, потому что результат, который всех устроит, вряд ли будет достигнут.

- Ты молодая девушка. Не возникает ли у тебя ощущение, что работа съедает твои вечеринки?

- Иногда это не только ощущение, но и реальность. Но важно правильно расставлять приоритеты в своей жизни. К тому же если я действительно хочу попасть на вечеринку – я на нее попаду. Хотя очень часто я приезжаю на вечеринку всего на полчаса – этого мне достаточно. Дальше становится не интересно.

- Что помимо работы вызывает у тебя такой же неподдельный интерес в жизни?

- Я люблю снимать видео и пытаюсь создать свою музыкальную группу. Может, буду петь…

- …будешь петь песни о трудностях фешн-бизнеса?

- Нет, о наркотиках и бабах. Думала еще и материться в процессе, но я слишком хорошо для этого воспитана.

Дата изменения: 18.05.2010