Тема: «Крутикова Ирина», Год 2012

Вернуться в список тем
Поиск по обзору новостей
Найдено: 5
Сортировка: Год,месяц,входимость, Входимость
Сайт: Все, Modnaya.ru (71), RiaModa.ru (70), FashionUnited.ru (14), Intermoda.ru (10), (3), FashionTime.ru (2), ModaNews.ru (2), Мода 24/7 (1), FashionAndLife.ru (1)
Год: Все, 2024 (2), 2022 (4), 2021 (6), 2020 (6), 2019 (23), 2018 (8), 2017 (30), 2016 (32), 2015 (14), 2014 (1), 2013 (4), 2012 (5), 2011 (2), 2010 (5), 2008 (1), 2007 (2), 2006 (1), 2005 (7), 2004 (5), 2003 (3), 2002 (3), 2001 (4), 1999 (2), 1998 (1)
1. VII Международная выставка-ярмарка «Салон авторской моды»
Дата: 03.10.2012. Входимость: 1. Сайт: Intermoda.ru. Аннотация: +/-
VII Международная выставка-ярмарка «Салон авторской моды»

24 сентября в 16.00 Состоялось открытие Салона авторской моды и представлен показ коллекции женской одежды дизайнера Татьяны Смирновой. Участники: Ирина Крутикова, художник- модельер; Владимир Терзиев, компания «Вещь!» - сеть магазинов одежды; Андрей Гилодо, историк, эксперт-искусствовед, заслуженный деятель культуры РФ, член Федерального экспертного совета по народным художественным промыслам; Элина Андросова, культуролог, президент Центра поддержки и развития индустрии моды; Марина Коростелева, председатель Культурно-познавательного центра «Позитив», кавалер Национального ордена Франции «За заслуги»; Валентина Кузнецова, главный редактор информационного агентства «РИА Мода». В выставке-ярмарке принимают участие художники-модельеры, дизайнеры, авторы, работающие с одеждой, аксессуарами, головными уборами, обувью и украшениями из Москвы, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Основная тематика выставки: авторские студии современного костюма, авторские аксессуары и дополнения , бижутерия, украшения, головные уборы. В программе выставки-ярмарки обширная деловая программа, включающая: мастер-классы и семинары ведущих специалистов дизайна показы и дефиле авторских студий и творческих объединений авторские презентации новинок сезона и творческих достижений Организаторы выставки: Центр поддержки и развития индустрии моды Культурно-просветительский центр «Позитив» Российское информационное агентство «РИА МОДА» Выставка проходит при поддержке творческих организаций России: Российской Академии Художеств Творческого Союза Художников России Союза Дизайнеров Москвы Международной Ассоциации «Союз Дизайнеров» Я впервые была на данной выставке-ярмарке и попыталась передать в своём фото-отчёте всю атмосферу проходящего мероприятия, было интересно увидеть большое разнообразие народного промысла и честно, хотелось скупить практически всё)) Фото - Яшкова Наталия

2. Показ NAFA: романтика прошлого века и роскошь нашего времени
Дата: 23.10.2012. Входимость: 1. Сайт: Intermoda.ru. Аннотация: +/-
Показ NAFA: романтика прошлого века и роскошь нашего времени

Постоянно путешествуя во времени и пространстве, мода черпает вдохновение из окружающих событий и образа жизни. Мех является ее уникальной частью – он часто стоит вне времени, так как его естественная красота вечна сама по себе. У меха также не существует возрастных ограничений - среди его разнообразия любая женщина найдет свой собственный вариант. Ежегодный показ североамериканского пушного аукциона NAFA, cтарейшего поставщика меха в мире и лидера в современной меховой моде, на этот раз отправил гостей прямо из особняка Черткова назад во времени в эпоху окончания Первой мировой войны, когда мир праздновал жизнь и наслаждался каждым ее моментом. В этот вечер по подиуму прошли модели в изделиях из коллекций лучших дизайнеров,среди которых Gianfranco Ferre, Michael Kors, Zac Posen, BRASCHI, Второй Меховой, Manzari, Kasapis, Yves Salomon. Завершило роскошное дефиле фирменное платье из норки Black NAFA от Натальи Валевской. Русский дизайнер, как оказалось, не просто знает и любит мех, но и чувствует, как сделать его предельно женственным. Гости гала-показа: Валевская Наталья и Никола Саворетти,Екатерина Одинцова, Шатилова Анна, Лариса Вербицкая, Антоненко Ирина, Mari Axel, Герман Дарья,Сузанна Карпова (Lavange), Екатерина Дробыш, Мануэла Бартоломеоли (Diego M), Ефремов Сергей, Захарова Елена, Королева Милана, Котова Татьяна, Крылова Алиса, Лапутина Яна, Лиепа Екатерина, Макеева Анастасия, Салимова Эмма, Самбурская Настасья, Серова Александра, Сысоевы Ольга и Сергей, Крутикова Ирина, Далакян Юлия, Маурицио Браски, Аннетес Рудмэн и другие. Beauty партнер мероприяти- институт красоты SENSAVI.

3. С 24 сентября по 2 октября состоится VII Международная выставка-ярмарка «Салон авторской моды»
Дата: 23.09.2012. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
С 24 сентября по 2 октября состоится VII Международная выставка-ярмарка «Салон авторской моды»

МЕЖДУНАРОДНАЯ  ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА «САЛОН АВТОРСКОЙ МОДЫ» ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС  «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИЗ В ОБЛАСТИ АВТОРСКОЙ МОДЫ» С 24 сентября по 2 октября 2012 года в Московском доме художника на Кузнецком мосту состоится VII Международная выставка-ярмарка «Салон авторской моды». Программа 24 сентября в 16.00 Открытие Салона авторской моды, показ коллекции женской одежды дизайнера Татьяны Смирновой. Участники: · Ирина Крутикова, художник- модельер; · Владимир Терзиев, компания «Вещь!» - сеть магазинов одежды; · Андрей Гилодо, историк, эксперт-искусствовед, заслуженный деятель культуры РФ, член Федерального экспертного совета по народным художественным промыслам; · Элина Андросова, культуролог, президент Центра поддержки и развития индустрии моды; · Марина Коростелева, председатель Культурно-познавательного центра «Позитив», кавалер Национального ордена Франции «За заслуги»; · Валентина Кузнецова, главный редактор информационного агентства «РИА Мода». 27 февраля в 13.00 Всероссийский конкурс на соискание Национального приза в области авторской моды Председатель жюри – Вячеслав Михайлович Зайцев. Состоятся показы и дефиле дизайнеров, авторских студий и творческих объединений. После показа награждение проведет В.М Зайцев.   В этом году приз будет вручаться во второй раз.  Конкурс проходит по 17 номинациям: · Авторская коллекция верхней одежды; · Авторская коллекция одежды из меха и кожи; · Авторская коллекция повседневной городской одежды; · Авторская коллекция одежды из трикотажа; · Авторская коллекция нарядной одежды; · Авторская коллекция деловой одежды; · Авторская коллекция одежды в традиционном народном стиле; · Авторская коллекция одежды  для детей и подростков; · Авторская коллекция одежды для спорта и отдыха; · Авторская коллекция головных уб...

4. Интервью с модельером Вячеславом Зайцевым
Дата: 22.08.2012. Входимость: 1. Сайт: Intermoda.ru. Аннотация: +/-
Интервью с модельером Вячеславом Зайцевым

Авторы: Ирина Каримова, Екатерина Лазарева, FashionEducation.ruФото из личного архива В. М. ЗайцеваМэтр российской моды, народный художник России, член-корреспондент Российской Академии Художеств, профессор, художник-модельер, живописец и график – все это как нельзя лучше описывает стиль жизни и рабочий день Вячеслава Михайловича Зайцева: он создает новые коллекции, преподает в созданной им же «Лаборатории моды», занимается фотографией, живописью и графикой – и находит время, чтобы пообщаться с журналистами. О том, каким должно быть fashion-образование в современных условиях, и что хорошего было в советской системе образования, как найти свой путь в жизни начинающему модельеру – все это вы найдете в эксклюзивном интервью В.М.Зайцева для FashionEducation.ru. FashionEducation.ru: Вячеслав Михайлович, как вы считаете, чего сейчас не хватает в современном fashion-образовании? И что было хорошего, когда вы учились?Вячеслав Зайцев: Когда я учился, а это было в 1956 году, я заканчивал Ивановский химико-технологический техникум, факультет прикладного искусства. Рисовать нас учили идеально, например, ягодку смородины нужно было нарисовать так, чтобы внутри были видны все зернышки. После окончания техникума я поехал учиться в Москву, и меня потрясло то, насколько досконально меня учили на факультете прикладного искусства. В техникуме я рисовал хорошо, но в Москве была совершенно другая манера, поэтому было тяжело поначалу переучиваться. Я был очень темпераментным и активным, было много потрясающих идей, которые, прежде всего, приходили ночью, так что и во сне мне стала сниться работа. Самое замечательное то, что, когда я начал задумываться о профессии художника-модельера, я начал рисовать маленькие наброски разных людей, делал зарисовки с улицы, чтобы понимать пропорции. У нас была замечательный педагог по истории костюма- Захаржевская Раиса Владимировна, которая приучала нас к тому, чтобы мы много работали над нашими эскизами, чтобы понять истинные ценности истории костюма и изучить ее очень глубоко. Я и мои однокурсники стали делать эскизы, и я вместо трех- четырех делал десять – пятнадцать, так как очень хотел ей понравиться. Она меня жутко не любила, потому что я был внешне обычным ивановским парнем, а она была эстетом, и я никак тогда не вписывался в ее понятия элегантности. Когда нас учили шить рубахи, я начал их шить разных цветов - красные, оранжевые; я делал декоративные аппликации, и ее это снова не устраивало. Я все вечера просиживал в библиотеке на Пушкинской улице, стал изучать историю древних цивилизаций, например, историю древнего Египта, Индии, Ирина, Китая, Японии - но я не читал текст, а перерисовывал картинки, чтобы понять, как возникает образ, понять основы сочетания цветов, композиции и т.д. Я делал копии с картин художников моей любимой эпохи Возрождения - Микеланджело, Рафаэля, Леонардо Да Винчи. В итоге я всю историю пропустил через свое сознание, через свой мозг и через руки. После того, как я с отличием закончил Московский текстильный институт, я был распределен на Экспереминтально-техническую швейную фабрику Мособлсовнархоза в г. Бабушкине. Это был одним из важных этапов моей творческой жизни. Проблема возникла в том, что тогда делали спецодежду только из серых тканей, и мне, как эстету, всегда было жутко от этого. Тогда я сделал цветные телогрейки, которые вызвали неприязнь со стороны моих советских коллег, и в то же время Франция признала меня как первого художника в Советском Союзе. Интересно, конечно, все было это делать, но и через эти тернии пришлось пройти серьезно. Вообще я стараюсь плохое в памяти не оставлять, но помню, что после показа той коллекции меня обвинили, что я не туда увожу весь коллектив, а мне просто хотелось подарить людям радость, вместо их серых будней. Вместо серых телогреек - цветные, яркие юбки из павлопосадских платков – в общем, все, чтобы сделать праздник. Спустя почти 50 лет я сделал коллекцию, которая называется «Истоки», из павлопосадских платков, которая принесла мне колоссальный успех как художнику и мировое признание, даже правительство присудило мне Госпремию за эту коллекцию. Жаль только, что столько лет пришлось доказывать состоятельность своих идей. Помимо этого, мне было очень интересно работать в театре. Все начало складываться удачно, т.к. нужно было много создавать рисунков и я легко представлял себя художником той эпохи. Первый спектакль, над который я оформлял как художник по костюмам - «Женитьба Фигаро» в театре «Сатиры», и я сделал то, что не хватало в театральном костюме – мне не нравилась бутафорность и сухость, слишком много было искусственности. Я взял натуральные ткани, и сделал так, чтобы в костюме можно было не стыдно выйти в зал. Позже меня пригласила Галина Волчек главный режиссер театра «Современник» для работы над спектаклями «Вишневый сад», «Три сестры», «Анфиса». В этом же театре мне посчастливилось работать с режиссёром Валерием Фокиным, который доверил мне создать сценографию и костюмы к спектаклю «Лоренцаччо» Мюссе. Так же 70-90-е гг. я оформил спектакли в театрах «Ромэн», им. Е. Вахтангова, МХАТ и др.. Накопленный опыт, полученный мною за время изучения костюмов разных эпох ушедших цивилизаций, помог мне в работе над созданием костюмов для театра и кино. FashionEducation.ru: Что бы вы посоветовали дизайнеру, чтобы выработать свой авторский почерк, но при не потерять связи с реальностью? Вячеслав Зайцев: Студенту и выпускнику очень важно понимать, для чего ты работаешь и для кого ты работаешь. В 1965 году я начал работать художественным руководителем экспериментально- технического цеха Общесоюзного Дома Моделей одежды («ОДМО») на Кузнецком мосту. Наша группа занималась разработкой новых моделей одежды для всей страны. По итогам работы проводилось совещание в ОДМО, там же устраивались показы. Это мне очень помогло сформировать отношение к моде, как к определенному циклу, со своими законами и правилами. Работая в ОДМО, я понял, что в моде очень важно быть смелым, не поддаваться действию или противодействию тех, кто настроен против тебя, а идти и идти. Только тогда ты можешь чего-то добиться. В тот период мне было очень непросто. Началась настоящая борьба за выживание. Мне пошли предложения из Америки, после того, как в 1969 году мы сделали коллекцию из шелковых тканей крупнейшей американской фирмы вместе с Линой Телегиной и Ириной Крутиковой. Эта коллекция была представлена в Америке в Музее Современного Искусства, но нас, ее создателей, даже не выпустили на ее презентацию, которая, кстати, имела большой успех: «Голос Америки» сделал передачу про блестящий показ в музее современного искусства. Были публикации в журнале «Америка», в других СМИ. В итоге двадцать лет меня никуда не пускали, боролись со мной, хотя я не понимаю почему, я всего лишь хотел подарить людям радость, признание красоты и приобщение к красоте. Я занимался очень серьезной и активной деятельностью, ездил по стране и читал лекции в больших залах, занимался обучением и получал огромное удовольствие от этого, так как я понимал, что если не могу выложиться как художник, то хотя бы могу рассказать о том, что и как я вижу. У меня нет профессионального ораторского образования, но я всегда мог рассказать о том, что и как я делаю, и ответить на все вопросы, которые возникали во время конкурса и совещаний. Все, что я делал в ОДМО, чисто на подсознательном и интуитивном уровне получалось профессионально - то, за что я брался, получалось очень точно и очень продуманно - бижутерия, фурнитура, отделка. Я понятия не имел, откуда я это знаю, и почему я так уверен в этом, но, вероятно, я так говорил, потому, что интуитивно чувствовал, что так и должно быть. Время показало, что я был прав, и на всё воля Божья. Я считаю, что я во всём обязан провиденью. Вероятно, поэтому я состоялся. Но, тем не менее, нужно обладать огромными знаниями и бесконечно познавать тайны Величайшего искусства одежды. FashionEducation.ru: На какие предметы и дисциплины посоветуете обратить внимание начинающим модельерам?Вячеслав Зайцев: Сегодня молодежь, которая пытается быть модельерами, и называют себя кутюрье – это те люди, многие из которых на самом деле не имеет понятия о том, что такое кутюр. Я начал с того, что начал изучать этнографию, народный костюм, весь спектр образов и костюмов, рубах, сарафанов, изучил серьезно крой, что для меня сейчас является абсолютно элементарным. С опытом приходит понимание и знание того, как сшить любую вещь – от рубахи до пальто, это уже так же легко, как азбука. Поэтому без знаний творить невозможно, творческий путь дизайнера - это огромнейший труд. Сейчас у меня накоплен огромный материал, создано бесконечное количество эскизов. С 1990 года неоднократно проходили мои персональные выставки как живописца в Америке(Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос- Анжелес), в Бельгии (Берзель, Кортрек), в Эстонии (Талин). Недавно моя выставка была в Музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге, прошла выставка Москве, в Манеже. В октябре предстоит огромная выставка костюмов, живописи, графики и фотографии и фотоживописи Санкт-Петербурге в Музее этнографии. FashionEducation.ru: Вячеслав Михайлович, как вам удается развивать потенциал каждого студента? Ведь вы каждому помогаете разглядеть свои талант и помочь ему вырасти.Вячеслав Зайцев: У меня великолепные коллеги и педагоги - Людмила Давыдова, которая преподает муляжный метод, Лена Ржевская, которая ведет группу по рисунку и моделированию одежды. Людмила и Лена были моими студентами раньше, потом они предложили основать мое учебное заведение. Я был в самых разных странах: в Лондоне, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Индии, Японии, Китае и пришел к выводу, что в ВУЗах и Академиях моды очень длительный процесс обучения. Мы решили сделать одногодичное обучение, потому что по своему опыту понял, что людей можно научить за год тому, чему их учат за пять. Методику мы взяли простую, в основном рисунок, наколка, конструирование, отшив моделей и параллельно творческие разработки. Я понял, что это очень действенная система. Для того, чтобы подготовить студента к самостоятельной творческой работе, нужно что бы педагог был высокообразованным профессионалом или имел собственное дело как художник-модельер, представляя свои коллекции ежегодно на неделях моды. Очень важно, чтобы педагог чувствовал пульс времени, что позволяет ему быть современным действующим художником, иначе у него появляется рутинность в восприятии и излишний консерватизм, что тормозит развитие творческого потенциала у студентов. На Западе все действующие педагоги имеют свои линии прет-а-порте. FashionEducation.ru: А что вы заложили в «Лабораторию моды», чего не хватает в российском образовании?Вячеслав Зайцев: Муляжный метод моделирования одежды и большая практическая работа с участием ведущих специалистов модной индустрии (выпускники «Лаборатории моды») над созданием коллекции студента.FashionEducation.ru: Кем из своих студентов из этого выпуска или предыдущих вы особенно гордитесь? Вячеслав Михайлович: Мне трудно сказать фамилии, потому что их много, но могу сказать, что все талантливые и не стыдно за них. Отбор студентов чаще происходит интуитивно, например, приходит человек и у него мало работ, но я вижу у него в глазах колоссальное желание работать, человек будет предан своему делу. Я всегда беру таких людей, у которых блеск в глазах. Например, моя внучка Маруся, которая изначально не собиралась идти в модельеры, ей больше были интересны живопись, искусствоведение, она много читает художественной литературы и интересуется искусством. Конечно, в ней еще много наивности, но она молодец в том, что так серьезно собралась и сейчас вплотную занимается рисунком и живописью в студии по вечерам. Под руководством Е.Ржевской за полгода она подготовилась к поступление в «Лабораторию Моды» и на общих основания поступила и через год блестяще закончила её. В 2012 году Маруся подготовила новую молодёжную коллекцию и успешно представила её на MBFW. Этот успех стал началом её профессиональной карьеры. FashionЕducation.ru: Скажите, а откуда берутся силы и такая работоспособность? В чем ваш секрет? И как вы боретесь с завистью, так как все, что с вами происходило, как нам кажется, это связанно именно с завистью!Вячеслав Зайцев: Знаете, все люди, которые мне завидовали, они все испарились, поэтому я спокойно к этому отношусь, вообще ни с кем никогда не спорю, не выясняю отношений, так как это бессмысленно, Бог все расставит на свои места. Благодаря этому я и живу, поэтому все и получается так здорово. Я чувствую еще такой огромный потенциал внутри, столько еще не сделано и не хватает двадцати четырех часов в сутки - время так быстро летит.FashionEducation.ru: Ваши пожелания тем, кто только приходит делать карьеру в индустрию моды. Что бы вы им пожелали?Вячеслав Зайцев: Максимально любить людей, для которых ты собираешь создавать одежду, ни в коем случае не мнить себя лидером. Есть такая фраза: «Люби не себя в профессии, а профессию в себе», это очень важно! Самое ценное - это служить человеку! Когда ты живешь и понимаешь, что ты приносишь людям радость, ради этого и стоит жить, когда профессия становится смыслом бытия - это счастье! И это - самое ценное, что ты делаешь для людей. FashionEducation.ru: Мы желаем вам, чтобы все планы, которые вы задумали, осуществились, чтобы время для вас не летело, а шло именно так, как вам нужно и чтобы всегда ваши сотрудники, клиенты и студенты просто радовали!

5. Anna Miminoshvili fall-winter 2012/13
Дата: 24.04.2012. Входимость: 1. Сайт: Intermoda.ru. Аннотация: +/-
Anna Miminoshvili fall-winter 2012/13

9 апреля в завершающий день Volvo Fashion Week свою коллекцию Fall-Winter 2012/13 в формате закрытого показа презентовала марка Anna Miminoshvili. Показ стал одним из самых ожидаемых в сезоне, ведь дебютную подиумную коллекцию дизайнера все модное сообщество обсуждало несколько месяцев подряд. Главным сюрпризом для гостей стала персона арт-директора и стилиста показа – в этой роли выступила главный редактор русской версии Collezioni Ирина Черняк. Для самой Ирины, равно как и для русской модной индустрии, данный опыт уникален - ранее ни один главный редактор российского глянца не выступал в роли стилиста показа. Проект все члены команды признали интересным, амбициозным и, безусловно, успешным. “Сколько бы человек не работало в команде дизайнера, определяя свет, звук, движение и декорации, личность самого модельера, его замысел и видение коллекции является определяющими. Я бы назвала вкус Анны Миминошвили безукоризненным. И красота, лаконичность, выверенность ее коллекции стали залогом успеха шоу», - комментирует Ирина Черняк. Идея шоу воплотилась в развитии темы спички как ключевого декоративного элемента коллекции, ставшего материалом для брошей, диадем и накладных ожерелий, а также интерпретированного в декорациях подиума и даже в музыкальном оформлении - дефиле началось со звука зажигающейся спички. Осенне-зимняя коллекция Анны Миминошвили как всегда женственна и романтична, однако на сей раз достаточно лаконична. Второй по счету опыт создания собственной линии обуви позволил дизайнеру представить на суд аудитории полноценный total look, идеальный для вечернего выхода как в городе, так и в тишине южно-европейских курортов. Среди гостей показа Anna Miminoshvili были Влад Лисовец и Иван Васильев (MTV Trendy), Наталья Яковлева и Инна Снижко (Collezioni), Елена Кулецкая и Снежина Кулова (Trendy Lab), Виталий Козак и Наталья Туровникова, Андрей Аболенкин и Армен Ерицян, Татьяна Титкова и Ирина Крутикова, байеры Fashion Code, Sunday Up Market, RED и другие.