• Общий список
  • Аннасахатова Гулялек
  • Контактная информация
  • Поиск в новостях

• «Восток есть Восток, а Запад есть Запад и вместе им не сойтись» — с этим известным высказыванием Редъярда Киплинга вступает в спор модельер из Туркменистана Гулялек Аннасахатова, чья коллекция Шелковый Путь, впервые представляется в рамках Volvo Fashion Week.

Из интервью:

- Гулялек, как Вы решили стать модельером?

- Об этом мечтала с детства. Когда училась в седьмом классе, родители выписывали специально для меня советский журнал о моде, который так и назывался «Журнал мод». В то время я увлекалась вышиванием. Вообще же, как губка, впитываю любую информацию, связанную с модой. Вот так по жизни и вышло: иду только по этому пути - пути моды. Когда творю, я отдыхаю. Чувствую себя в этой сфере как рыба в воде.

- Как рождаются идеи будущих моделей?

- Мода для меня – это не столько работа, сколько хобби, и, создавая свою коллекцию, я никогда не испытываю какого-либо напряжения. Все эскизы моделей приходят ко мне сами по себе. Зачастую, вдохновение посещает меня во время отдыха.

- Прислушиваетесь ли Вы к советам друзей?

- Безусловно. Более того, сама всегда спрашиваю у них совета. Мне небезразлично их мнение, как и моих коллег, да и вообще людей, у которых есть свежий взгляд на мир моды.

- Есть ли у Вас кумир в модельном бизнесе?

- Их много. Среди европейских дизайнеров симпатизирую Роберто Кавалли, нравится сдержанный стиль Джорджио Армани. Среди российских модельеров мне интересны коллекции Вячеслава Зайцева, Валентина Юдашкина, вдохновляют идеи Игоря Чапурина.

- Гулялек, ваша коллекция «Шелковый путь», представленная на Неделе Моды в Москве, пронизанана национальными туркменскими мотивами. Не хотите ли Вы за основу следующего вашего показа взять тему российского фольклора?

- Я уже думаю над этим. Мы всегда были близки с Россией, и я намерена более глубоко изучать русские традиции и культуру, особенно все, что связано с национальными костюмами. Тем более что меня очень интересует вышивка гладью и макраме. Скорее всего, это будет современная стильная коллекция с элементами русского народного костюма. Она охарактеризует внутреннее состояние русской души, поэтому будет выполнена в основном в ярких и светлых оттенках. Не скрою, что буду использовать павлово-посадские платки. Я убеждена, что в нашем исполнении коллекция одежды с мотивами русского национального костюма станет уникальной. Очень надеюсь, что мне удастся в ней не только отобразить культуру страны, но и внести свой вклад в сохранение для последующих поколений технологии производства национального костюма.

Дата изменения: 18.05.2010