• Малярова Ольга
  • Контактная информация
  • Поиск в новостях
  • Сайт malyarovaolga.com

• Интервью (23.04.11). Муж, двое детей и многочисленные показы собственных коллекций. К своим 22 годам Ольга Малярова сумела завоевать славу талантливого дизайнера, и связать себя семейными узами.

Вопрос: Вам всего 22 года. Как вам в таком молодом возрасте удалось совместить шикарную карьеру, гигантский творческий потенциал и двоих детей?

Ответ: Отнюдь. Карьера пока не совсем шикарная, ведь у меня нет модного дома, ателье - я работаю на дому. Но зато благодаря этому, в семье сложились хорошие отношения.

В.: Как муж относится к вашему творчеству?

О.: Он рад за меня и во всём меня поддерживает. Хотя, иногда ему бывает сложно, особенно, когда приходится тащить своим ходом всю коллекцию моих «немаленьких» платьев на очередную фотосессию.

В.: Кстати, о ваших платьях. Вы создаёте потрясающе изысканные вещи, но, к сожалению, их не назовёшь одеждой на каждый день, а жаль. А как вы сами одеваетесь в повседневной жизни: простота или эпатаж?

О.: Я одеваюсь совершенно обычно. Ведь повседневная одежда - это в первую очередь рабочая одежда. У меня всего 2-е пары брюк - чтобы одну постирать, а другую надеть - и пара кофточек. Всегда страдаю из-за того, что нечего надеть. Но, тем не менее, как и любая девушка, в нужный момент я буду выглядеть сногсшибательно.

В.: Как говорила небезызвестная Коко Шанель: «Мода проходит - стиль остаётся». Что для вас стиль и как выработать свой?

О.: Стиль - это образ жизни человека, его отношение к жизни. По крайней мере, в моем представлении это так. А для того чтобы его выработать, нужно чётко знать, что тебе нужно в этой жизни и чего ты хочешь добиться - нужна четкая цель.

В.: Не все имеют цели в жизни. Поэтому вокруг так много людей, которым уже под 30, но они не могут решиться, ни на серьезную карьеру, ни на детей. Какой совет вы им дали бы?

О.: По поводу карьеры могу сказать, что если так сложилось, значит, ничего в принципе им и не нужно. А детей лучше рожать рано, и долго не раздумывая, ведь с детьми всегда лучше, чем без них!

В.: Как считаете, вы развеяли стереотип о том, что семья и карьера несовместимы?

О.: А вы как думаете? Я одновременно шью новую коллекцию и рожаю! Я же ещё в роддоме расшивала свои корсеты. И вообще, дети - это чудесные существа, если их правильно воспитывать с самого рождения, то они могут быть очень спокойными и доставлять исключительно радость. Они мне совершенно не мешают работать. Кроме того, старшая уже помогает - я у неё прошу всякие кусочки тканей принести-унести, она бегает и всё делает. Ей весело, а мне помощь!

В.: У каждого человека случаются творческие кризисы: и в семье, вроде, все хорошо, и карьера идет в гору, а настроение и новые идеи пропали. Но останавливаться нельзя и надо черпать откуда-то вдохновение. Расскажите, что для вас является его источником?

О.: Конечно же, ткани и новые материалы! Я недавно наткнулась на склад натуральной кожи и загорелась новыми идеями! Скоро представлю коллекцию с кожаной отделкой! А в основном все идеи приходят перед сном, поэтому я зачастую страдаю от бессонницы. Ведь после долгого дня, в голове много впечатлений, и все хочется обдумать. Вот отсюда и рождаются идеи!

В.: А где посоветуете молодым начинающим дизайнерам черпать вдохновение для своих идей?

О.: Как ни банально это звучит, в первую очередь из своей головы. И ни в коем случае не из модных журналов, потому что это получится всего лишь изменённые копии уже созданных моделей. Надо больше думать, фантазировать.

В.: А что для вас является лучшей пищей для ума?

О.: Много думать - не значит быть очень умным и образованным. Просто думать о том, чего хочешь добиться, строить в голове планы, как осуществить свои мечты. Думать о костюмах - как ляжет ткань, какую выбрать текстуру, цвет, какие подобрать детали. Надо запускать в своем воображении «компьютерную программу», в которой можно просматривать объёмные изображения и менять детали. Потом можно представить подиум - как костюм будет выглядеть при движении, как будет двигаться ткань и многое, многое другое.

В.: Что для вас важнее - творческий процесс или признание?

О.: Абсолютно одинаково! Мне не был бы интересен процесс без последующего признания, и наоборот - мне неинтересно, если меня хвалят за то, чего я не сделала собственными руками. Мне нравится работать и нравится чувствовать признание. Я люблю, когда люди восхищаются моими работами, и эта положительная энергетика меня подпитывает.

В.: Ваши планы на ближайшие пять лет?

О.: Хочу открыть свой дом мод, хочу выступать на каждой неделе моды в России и, может быть, даже за границей. Хочу летать за тканями в Милан и Париж. И ещё хочу третьего ребёнка. Лет через пять. И я обязательно всего достигну, ведь мой девиз: «Всё ради цели, и никогда не сдаваться!»

23 апреля 2011г.

Дата изменения: 22.11.2012