Тема: «Шаров Андрей», Год 2000

Вернуться в список тем
Поиск по обзору новостей
Найдено: 6
Сортировка: Год,месяц,входимость, Входимость
Сайт: Все, Modnaya.ru (121), Intermoda.ru (43), RiaModa.ru (39), (18), (14), FashionTime.ru (14), FashionUnited.ru (8), Krasota.ru (7), FashionWeek.ru (6), ModnayaModa.ru (3), (3), Style.rbc.ru (3), Be-In.ru (2), (2), TrendyMen.ru (2), Vogue.ru (2), (2), Мода 24/7 (2), Glianec.com.ua (1), FashionPeople.ru (1), ModaNews.ru (1), (1), Modnaya.org (1), (1), FashionNetwork.com (1), (1)
Год: Все, 2024 (2), 2023 (3), 2022 (3), 2021 (7), 2020 (2), 2019 (13), 2018 (6), 2017 (22), 2016 (6), 2015 (4), 2014 (7), 2013 (4), 2012 (7), 2011 (9), 2010 (21), 2009 (18), 2008 (4), 2007 (12), 2006 (22), 2005 (24), 2004 (5), 2003 (11), 2002 (20), 2001 (17), 2000 (6), 1999 (2)
1. Андрей Шаров: 'Себя показать и на других посмотреть'
Дата: 02.12.2000. Входимость: 5. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Андрей Шаров: 'Себя показать и на других посмотреть'

Летняя коллекция Андрея Шарова "Белое солнце" была распродана в первые дни после показа. Очевидно, в Москве много тех, кому по вкусу матросские береты в сочетании с кожаными платьями и брюки "капри" в ансамбле с полупрозрачными топами. Осенне-зимняя коллекция Шарова предстала перед зрителями и критиками 23 ноября в рамках седьмой Недели Высокой Моды в Москве (21 - 26 ноября, ГЦКЗ "Россия"). Но до этого мы успели узнать о коллекции Андрея из его же уст. Интервью Алексея Михеенкова. - Я слышал удивительные истории про то, как вы доставали материалы для новой коллекции: мол, Андрей Шаров ездил в Монголию и привез оттуда шкуру ламы для шуб, а по дороге заглянул на Урал и закупил у тамошних промысловиков самоцветы... - Ну, до монгольских старушек я все-таки не доехал... На самом деле, все происходило прозаичнее и конкретнее. Есть фирмы, по каталогам которых можно заказать любые материалы практически со всех концов света. Так что кожа страуса, шкура пони, монгольская лама, елецкие кружева и самоцветы дались мне относительно легко - ехать за ними за тридевять земель не пришлось. Однако, с другой стороны, конечно, хотелось бы куда-нибудь съездить и отобрать ткани на месте... - Отобрать, а потом перемешать? - Да, я люблю перемешивать все и вся. Это, кстати, справедливо и для моей новой коллекции. Мне кажется, что чем больше несочетаемого сочетается, тем интереснее. Скучно же соединять шерсть с шерстью, мех с мехом! - Тогда вам, наверное, интереснее делать осенне-зимнее коллекции. Там больше простора для экспериментов с материалами... - У меня нет каких-то приоритетов. Мне все равно, осень-зима или весна-лето... Я люблю делать и верхнюю одежду, и платья для коктейлей, и вечерние наряды. В новой коллекции, которая представлена на Неделе Высокой Моды, есть и верхняя "тяжелая" одежда: пальто, меховые шубы, кожаные плащи; будут и открытые шифоновые платья и много другой одежды. - Как будет называться коллекция? - У меня сейчас происходят мучительные роды названия. У коллекции нет...

2. В Москве прошла седьмая по счету Неделя Высокой моды
Дата: 07.12.2000. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
В Москве прошла седьмая по счету Неделя Высокой моды

Основной упор был сделан на модные дома России. Одному из наших 8 модельеров и должен был достаться главный приз – «Золотой манекен». Оценивать представленные коллекции сложно: к искусству Haute Couture с утилитарной точки зрения подходить никак нельзя. Прежде всего эти вещи должны выражать индивидуальность мастера, его фантазию и настроения. Словом, простор для творчества огромный. Одно свое платье модельер Виктория Андреянова сделала с двух сторон разным: впереди – шелк, а на спинке – крашеный мех белки. В качестве обуви были представлены сапоги из войлока, усыпанные флердоранжем. Из ее же коллекции: пальто из мохерового пледа и плащ из клеенки. Практической пользы, в принципе, никакой, но зато красиво. Кстати говоря, «Алфавиту» очень приятно поздравить Викторию Андреянову с полученным главным призом. Ее советы о переменчивой моде неоднократно публиковались на наших страницах, и мы надеемся, появятся еще. Игорь Чапурин одел манекенщиц в невесомые, полупрозрачные платья создающие впечатление абсолютной нереальности. Кажется, что по подиуму двигаются феи, а не манекенщицы. Так что, если вам хочется быть неземной и воздушной, его легкие, длинные до пола и развевающиеся модели – для вас. Люда Доброхотова представила совершенно иной взгляд на женщину. Укутанная в шифон с трикотажем (фирменный «рецепт» Люды – ручная вязка из шерсти и ткани), она становится похожей на школьницу-выпускницу. Тем, кто не хочет взрослеть, совет от Доброхотовой: не бойтесь выглядеть «капустой», с разнокалиберными рукавами и разной длины юбками. Чем больше кофточек и шарфиков, тем забавнее и милее. Событием недели стал показ французского дома Jean –Charles de Castelbajac. Экстравагантный кутюрье еще в 1969 году шокировал публику странными материалами, выбранными для коллекции: в ход пошли занавески для душа, клеенки, поролоновые губки и дерюжки для пола. Однако представленные ныне материалы вполне традиционны. Но зато сами платья не похожи ни на что! Вот одно из них – уголок гобелена с идиллич...

3. ХХ век Андрея Шарова
Дата: 15.11.2000. Входимость: 10. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
ХХ век Андрея Шарова

Новая коллекция дизайнера Андрея Шарова будет представлена на подиуме седьмой Недели Высокой Моды в Москве 23 ноября 2000 года в концертном зале "Россия". Одно из главных умений модельера - умение изумлять. Андрей Шаров, поразивший всех своим "подмигивающим" платьем, представленным на четвертой Неделе Высокой Моды в Москве, вновь напомнит о себе на Неделе предстоящей. Каждая из моделей его новой коллекции - воплощение модных акцентов XX века в сочетании с уникальными материалами, собранными Шаровым "с миру по нитке": лакированная кожа страуса, шкура пони и антилопы из Италии, лама из Монголии, тончайшие французские и елецкие кружева, павлово-посадские платки и уральские самоцветы. Шаров подводит своеобразный итог уходящего столетия, избегая и поверхностности дилетанта, и занудности энциклопедиста: долю юмора и экстравагантности вносят в коллекцию каблуки из янтаря, очки и браслеты из отечественных ложек и вилок, гофрированные сапожки (аллюзии к знаменитому фильму "Место встречи изменить нельзя"), секретные молнии и шнуровки. За прошедший после шестой Недели Высокой Моды в Москве год Андрей Шаров создал две успешные сезонные коллекции, доказав тем самым, что способен воплощать в жизнь не только авангардные решения. Забавные матросские береты, шикарные кожаные платья и брюки "капри", бисерные галстуки и браслеты, экстравагантная обувь, полупрозрачные топы и платья так полюбились отечественным модницам, что летняя коллекция "Белое солнце" была распродана в первые же дни после московского показа. Оставшиеся модели поехали на третий Фестиваль российского искусства в Каннах в августе этого года. Шарова и там ожидал успех. Андрей Шаров известен не только как модельер. Он автор сценографии и костюмов к девятнадцати московским спектаклям, среди которых такие, как "Псих" (театр-студия п/р О.Табакова), "Нижинский, сумасшедший клоун" (Театр на Малой Бронной), "Бюро счастья" (музыкальный проект Людмилы Гурченко). Театральные работы Андрея Шарова, уже удостоенные в 1997 году прем...

4. Андрей Шаров: 'Затяжной роман с театром'
Дата: 03.11.2000. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Андрей Шаров: 'Затяжной роман с театром'

- Андрей, вы стали известны в мире fashion прежде всего как модельер театральных костюмов, что называется, пришли в моду из театра... Что вы так на меня смотрите, на самом деле это не так? На самом деле - я учился на модельера и первые свои опыты ставил в студенческом Театре мод. Потом я, не закончив институт, ушел, долго занимался живописью. В 1992 г. я совершенно случайно попал в театр Романа Виктюка. Это был период его расцвета - только что вышли "Служанки", "Эмма Баттерфляй", мы сделали вместе спектакли "Коллекционеры", "Рогатка", потом это уже как-то все поутихло. И потом уже я второй раз вернулся в моду после театра, это был 1994 год. Но всё равно я из театра не уходил, в сезон, как правило, три-четыре спектакля я делал. Предложений было много, да их и сейчас много. После "Дориана Грэя" до конца года у меня выйдут еще три премьеры: две у Житинкина, одна у Протсанова(?). Это спектакли "Лулу" (23 ноября) и ровно через месяц, 23 декабря, будет бенефис актера Льва Константиновича Дурова, ему 70 лет, и мы делаем "Метеор". - В контексте вас и Житинкина уже говорят о творческом тандеме "Два Андрея". Как давно вы работаете вместе? С 1994 года. В основном все спектакли я делал с ним. Сейчас уже трудно перечислить, мы проработали во многих театрах Москвы: это и Моссовет, родной театр Андрея, несколько спектаклей делали в "Табакерке", театре Сатиры, на Малой Бронной, были антрепризные совместные проекты - "Бюро счастья" и т.д., и т.д. - Неужели вам до сих пор не надоело заниматься театром, особенно если учесть тот ритм, в котором вы работаете? Нет, мне это интересно. Иногда я ненавижу театр, но все равно к нему возвращаюсь. Это такой затяжной роман. Меня всегда тянуло к театру, и сейчас я просто рад тому, что это смена ритмов. Потому что мир fashion, которым я занимаюсь вплотную, более динамичный, сумасшедший, более ответственен, более замешан на деньгах - то есть кардинально другие подходы. Мир театра плавный, размеренный, там всё происходит замедленно, долго обдумывает...

5. TOP FASHION сезона зима 1999/весна 2000.
Дата: 29.06.2000. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
TOP FASHION сезона зима 1999/весна 2000.

По просьбе агентства "Артефакт" тридцать семь экспертов (в их число входили главные редакторы модных журналов и обозреватели моды из российских СМИ) определили TOP FASHION рейтинг российских дизайнеров моды сезона зима 1999/весна 2000. Лучшим дизайнером был назван Владимир Зубец, известный своим удачным выступлением на Неделе высокой моды, а также запуском двух новых промышленных серий - в "Панинтере" и под собственной маркой. Его результат - 178 баллов. Второе, третье и четвертое места заняли уже прославившиеся модельеры - Татьяна Парфенова (128 баллов), Виктория Адреянова (126 баллов) и Игорь Чапурин (120 баллов). Полный TOP FASHION РЕЙТИНГ выглядит следующим образом: Владимир Зубец Татьяна Парфенова Виктория Андреянова Игорь Чапурин Nina&Donis Андрей Шаров Олег Бирюков Людмила Мезенцева Юлия Далакян Лидия Соселия ЭКСПЕРТЫ: редактор моды FashionLook Ильичева Елена, Авербух Виктория ("Известия"), Алексеенко Лариса ("Версия"), Байдакова Татьяна ("Ом"), Баринова Анна (Marie Claire), Бек Анна (gazeta.ru), Белошапкина Светлана (weekend.ru), Вебер Саския (Marie Claire), Веселая Елена ("Московские новости"), Вышинская Елена (free-lance), Гватуа Ирина (NRG), Дерунова Анна ("Мода+ТВ"), Жиляева Яна ("Вечерняя Москва"), Козлова Наталья ("Магия моды"), Лазарева Лариса ("She-Она"), Латышева Марина ("Сегодня"), Лобачева Ирина ("Дорогой"), Лукашева Светлана ("Покупатель"), Малахова Юлия ("Росийская газета"), Малышев Евгений (fashionguide.ru), Митькина Екатерина ("Эхо Москвы"), Михайловская Ольга (Vogue), Мясникова Елена (Cosmopolitan), Орлова Лидия (free-lance), Орлова Наталья ("Коммерсант"), Розова Арина (Shape), Сотникова Елена (Elle), Спирина Ольга (L'Officiel), Субботина Анна ("Московская правда"), Фербеек Эллен (Cosmopolitan), Хохрякова Светлана ("Культура"), Хромченко Эвелина (L'Officiel), Чебышева Оксана ("Труд"), Черняк Ирина (Cosmopolitan), Шигарева Юлия ("Аргументы и факты"), Шумский Александр ("Артефакт"), Шпакова Валерия ("Семь дней").

6. Репортаж с выставки 'Валенки-Valenki' в Пушкинском музее
Дата: 01.04.2000. Входимость: 2. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Репортаж с выставки 'Валенки-Valenki' в Пушкинском музее

Существуют предметы и явления, являющиеся визитной карточкой той или иной страны. Франция - это Эйфелева башня, шампанское, духи, Haute Couture. Америка - это статуя Свободы, биг-мак, Coca-Cola, жевательная резинка, джинсы. Испания - это Кармен, коррида, фламенко… Русские слова "водка", "мафия" и "Чечня" в любой точке мира произносят без акцента. Это явный признак того, что имидж нашей страны нуждается в реабилитации. Нам необходимо срочно сменить визитные карточки. Но перед тем, как представить миру свои новые опознавательные знаки, нам нужно самим по-новому взглянуть на них. Журнал L'Officiel и агентство "Артефакт" решили внести в образ будущей зимы несколько русских штрихов. 29 марта 2000 года в Отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина под патронажем Министерства культуры РФ открылась выставка "Валенки-Valenki". В рамках этого проекта 50 лучших российских дизайнеров моды, театральных художников и ювелиров получили предложение представить новое видение аутентичной русской обуви. Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Татьяна Парфенова, Виктория Андреянова, Андрей Шаров, Андрей Бартенев, Юлия Далакян, Юлия Янина, Ирина Селицкая, Владимир Зубец, Олег Бирюков, Виолетта Литвинова, Ольга Тобрелутс и другие творцы получили для работы одну пару натуральных шерстяных валеночек 18-го размера, выполненных на Ярославской фабрике валяной обуви. "Дизайнерам нужно было "доработать" традиционный валенок, дав ему новую жизнь, - говорит главный редактор L'Officiel Эвелина Хромченко. - Допускалось использование любых, самых неожиданных и оригинальных материалов. Так появились валенки-птица, валенки-часы, валенки-цветущая клумба, валенки-шляпа и валенки-рюкзак, а также множество других невероятных объектов"… На открытии выставки была отмечена работа Виктории Андреяновой. Она получила специальный приз - оригинальную статуэтку из серебра и оргстекла «Валенок-2000», созданный известным московским ювелиром Милой Кальницкой. Наиболее технологичны...