Интервью с Еленой Королевой: 'Королева выбирает любовь'

04.03.2004

Интервью с Еленой Королевой: Королева выбирает любовь Предлагаем интервью с лицом компании Malinelli, образом новой коллекции Елены Цветковой, светской дамой и деловой женщиной Еленой Королевой.

- Ваши будни – это, с одной стороны, постоянные встречи, совещания, управление такой огромной структурой как отель, ненормированный рабочий день, а с другой – светские рауты, презентации и показы. Насколько это сложно для женщины – совмещать разные роли, всегда соответствовать ситуации и хорошо выглядеть? Что помогает чувствовать себя в форме и тонусе: специальная диета, спорт, образ жизни или что-то еще?

Меня с детства воспитывали в строгости. В моей жизни все всегда было расписано и понятно. 10 лет, работая в Невском Паласе, я привыкла каждое утро просыпаться в 6 часов утра, мне даже будильник не нужен. С 6 до 7 я делаю утреннюю гимнастику, целый час, представляете себе - каждое утро, иногда с закрытыми глазами, когда тяжело прийти в чувства после какой-нибудь вечеринки. Затем холодный душ. Ну а потом уже внешний вид business woman: макияж, прическа, подбор костюма. Я никогда не знаю заранее, что я надену. Все зависит от утреннего настроения. Если настроение плохое – значит красный костюм с какой-нибудь яркой блузкой, если хорошее, то светлый костюм с темной блузкой и обязательно платок на шею с бабочками: красными, синими, зелеными.

В 8 утра выхожу из дома, так как к 8-ми приезжает водитель. Опаздывать нельзя. За 10 лет опаздывала максимум 2 раза и то по независящим от меня причинам. После совещания – крепкий кофе. Ну а потом пошло-поехало: встречи, совещания, разговоры по телефону с клиентами.

В 12 часов обед. Я не ем мяса, даже птицу уже пять лет. Стараюсь ограничивать себя и в рыбе. Питаюсь овощами, кашами, творогом и фруктами. Мой обычный вес 53 кг при росте 177 см. Если бы меня отбирали на конкурс красоты, то по параметрам я бы прошла 90-60-90. Даже могу себе позволить потолстеть килограмма на 2-3.

После 6 вечера никогда не ем. Из алкоголя пью только шампанское и белое вино. Захаживаю в солярий, но не злоупотребляю. Очень слежу за ногтями. Ногти у business woman должны быть в порядке. Во время встреч клиенты всегда смотрят на руки. Ювелирными украшениями не злоупотребляю – это признак дурного тона.

После работы, как правило, встречаюсь с друзьями, едем в какой-нибудь ресторанчик пропустить по бокальчику и поболтать. В общем, нет и минуты свободной – вся жизнь расписана.

- Из чего складывается гардероб женщины, что должно быть обязательно, а чем можно было бы и пожертвовать? Где Вы покупаете себе одежду? У Вас это происходит спонтанно, импульсивно или же Вы идете в магазин, точно зная, чего Вы хотите?

Я очень консервативна в подборе гардероба - придерживаюсь классического стиля. Практически не ношу брюк. Обувь предпочитаю на высоком каблуке. Мои коллеги шутят, что Лена Королева с детства встала на шпильки и срослась с ними, так что до конца жизни будет бегать и прыгать только на шпильках. Люблю строгие костюмы, цвета выбираю самые разные в зависимости от настроения. Недавно привезла из Франции костюм темно-лилового цвета. Когда первый день появилась в гостинице, все дамы ахнули, настолько костюм гармонировал цвету волос, макияжу, а фасон юбки с ассиметричным кроем выигрышно подчеркивал силуэт. Вообще я предпочитаю покупать вещи за границей. Во-первых, потому, что никто не отвлекает, можно полностью раствориться в магазинах. Во-вторых, есть гарантия, что второй такой вещи не увидишь, например, на какой-нибудь знакомой даме. В-третьих, не люблю спешить. Люблю 20 раз все примерить, посмотреть. Советоваться ни с кем не люблю. А больше всего люблю покупать обувь. Дома у меня насчитывается около 50 пар туфелек на высоком каблуке и пар 30 сапог. Обувь – моя страсть. Также люблю покупать сумочки. Имею штук 40 на все случаи жизни. Ну и конечно, шубы. Обожаю меха. Одежда для меня имеет большее значение и придает мне чувство уверенности в себе, поэтому я так серьезно отношусь к подбору гардероба.

- Кто занимается Вашим стилем? Сколько времени в день Вы проводите перед зеркалом? Для Вас это мучение или приятная необходимость?

Моим стилем занимается Максим Сергеев из салона «Влада», а визаж делают Лариса Казьмина или Людмила Прищепова. Должна сказать, что Максим чувствует меня настолько, что всегда знает, какая прическа будет соответствовать моему настроению и мероприятию, на которое я собираюсь. Я могу пропадать в салонах часами, но, к сожалению, всегда испытываю дефицит во времени. Поэтому посещаю салоны наскоками и всегда тороплюсь. Иногда помогают Максиму делать прическу все мастера салона, т.к. я всегда куда-то тороплюсь. Благодаря прическе, которую мне сделал Максим в 2000 году, в салон «Влада» пришли новые клиентки, которые тоже хотели эту прическу. Максим назвал ее «стружка», но теперь у нее появилось народное название «Кудри Лены Королевой». В салон приходят клиентки с вырезками из журналов, где есть моя фотография с кудрями и просят сделать такие же, как у меня. Максим всегда шутит по этому поводу, что кудри–то я могу сделать, если вы еще имели бы такие же волосы, как у Лены. Из всех его клиенток, у меня самые длинные волосы.

- Вы участвуете во многих интересных проектах. Расскажите, что Вам запомнилось больше всего?

Недавно я приняла участие в фотосессии «Роковая женщина» для одного глянцевого журнала. Моим партнером был певец Вадик Азарх, очень красивый молодой человек. Основной сюжетной линией был один день из жизни женщины-звезды, многоликой и привлекательной, собирающей вокруг себя море восторженных поклонников. Этот образ был мне близок, мне было легко перевоплощаться во время съемки. Один из сюжетов фотосессии – знакомство звезды с красивым, обеспеченным молодым человеком, говоря современным языком – неким мачо. Знакомство по сценарию вылилось в страсть, которую нужно было передать в образе. Фотографом был Игорь Смольников – один из самых лучших питерских фотографов. Кульминацией знакомства с мачо стала сцена страсти в лифте, которая снималась в 2 часа ночи. Съемка проходила в отеле «Астория». К сожалению, лифт не удалось блокировать на 2 этаже, где располагается Президентский номер, место съемки. Помощник фотографа держал кнопку «Стоп» в лифте почти 1,5 часа подряд. Страсть была вялой и неестественной. Игорь Смольников разозлился и стал нам с Вадиком кричать: «Лена, Вадик - больше страсти». И вот я вхожу в образ, разрываю рубашку на груди Вадика, он тоже страстно обнимает меня и целует. И вот в этот момент помощник фотографа решает поменять руку, держащую кнопку «Стоп» в лифте. Одновременно кто-то вызывает лифт на первом этаже, лифт спускается вниз. Двери открываются, мы с Вадиком в образе страсти, а перед нами гости «Астории», которые в ужасе смотрят на происходящее в лифте, даже не подозревая, что это фотосъемки. Вадик по-английски начал им объяснять: ”Models, рhotosession”. Но никто, естественно, не поверил. В общем, нас приводили в чувство с Вадиком - около часа отпаивали шампанским, чтобы продолжить съемку. Вот такая история!

- Кто Вас поддерживает в жизни и остается ли время на встречи c друзьями?

Вы знаете, у меня много друзей – людей близких мне по духу, мировоззрению. Судьба милостива ко мне, потому что на моем пути всегда появляются интересные люди, благодаря которым моя жизнь становится праздником, потому что общение – это самое важное для человека. Я дружу с совершенно разными людьми. Но всех их объединяет невероятная любовь к людям, готовность помочь по первому зову, нестандартное мышление.

Я очень люблю общаться со Львом Моисеевичем Щегловым. Это необыкновенный человек. Его искрометный юмор, жизненная философия неоднократно помогали мне в трудные минуты. К сожалению, он занятой человек, я тоже испытываю дефицит времени, но когда мы вырываемся из повседневного потока, чтобы поужинать и обменяться мнениями по тому или иному вопросу, то всегда ужин затягивается - невозможно остановиться, тем для обсуждения так много, а времени так мало.

Недавно в моей жизни появился еще один друг, друг который меня удивил, помог разобраться в перипетиях судьбы. Это певец Андрей Губин. Иногда, образы звезд с экранов телевизоров не соответствуют реальным людям. Андрей очень глубокий молодой человек, верит в Бога и много размышляет о смысле жизни. Как и все творческие люди, он часто испытывает творческие кризисы, пытаясь найти что-то новое в своем творчестве. Он давно уже не «мальчик-бродяга», а взрослый человек, и ему очень хочется, чтобы все вокруг в это поверили. Мы любим вместе поразмышлять о человеческих взаимоотношениях, о дружбе, о любви. Все люди на Земле хотят быть счастливыми, хотят любить и быть любимыми. Вот казалось бы простая истина бытия, а сколько препятствий, сколько невзгод нужно пережить, чтобы завоевать свое счастье. Ничего в этой жизни, к моему большому сожалению, не сыпется с неба. За все нужно бороться. А побеждают – сильнейшие.

Недавно я принимала участие в дефиле компании Malinelli в Москве в клубе «Монолит», где демонстрировала эксклюзивный свадебный наряд из последней коллекции. Начинала показ необыкновенно красивая девушка Светлана Королева – Мисс Европа, а я завершала показ. В этот день в показе участвовали три Королевых, еще из Петрозаводска приехала сестра Светы, Ирина Королева. Мы очень подружились. В конце показа, по сценарию, мы должны были выйти вдвоем со Светой и пройти за руку по подиуму. Вдруг ведущий объявляет: «Первая невеста Москвы – Светлана Королева». Света сконфуженно выходит к зрителям, а после этого звучит: «Первая невеста Санкт-Петербурга – Елена Королева», тут я уже ошарашенная выхожу и становлюсь рядом со Светой. Мы беремся за руку и идем по подиуму, в зале овации.

Когда дефиле закончилось, мы долго не могли прийти в себя от новых титулов, присвоенных нам ведущим вечера. Но все равно мы были очень счастливы, потому что получили огромное удовольствие от общения и даже попытались обнаружить родство, моя мама тоже родилась в Карелии. Чего только не случается в моей жизни!

Остается ли у Вас время на личную жизнь? Кто для Вас идеал мужчины?

Несмотря на мой загруженный график, романтическим историям отведено значительное место. Без этого не может ни одна женщина. И я не исключение. Признаюсь честно, у меня много поклонников. Всегда самое сложное для меня – это сделать выбор.

Я с детства была романтиком. В пять лет написала первое стихотворение – признание в любви. Кому уже не помню. Но уже в этом возрасте в моем детском воображении зарождались чувства. Я всегда кого-то любила тайно, боялась признаться. Писала стихи, переживала, разговаривала про себя с избранником. Мне всегда нужен был Идеал – Принц на белом коне. Я очень долго его ждала, но поняла, что принцы бывают только в сказках. Первый раз я влюбилась, когда мне был 21 год. Признаюсь честно, что влюблялась в своей жизни всего 3 раза. Наверно окружающим трудно в это поверить, но я очень постоянна в своих чувствах. Меня даже прозвали в гостинице Снегурочка, когда я только начала работать, думали, что я холодная и бесчувственная. А я просто скорбила по своей первой любви, он трагически погиб. Второй раз я влюбилась, когда мне было 27 лет. Любовь была трагическая. Он был не свободен и у него был маленький ребенок. Я не могла переступить через свои принципы и приняла решение – мучительное и жестокое для нас обоих – не встречаться никогда. Я думала, что это последнее чувство в моей жизни. Но Бог милостив ко мне. И вот я встречаю молодого человека, который вносит в мою и так сумбурную жизнь, столько неразберихи, столько загадок и тайн. Но я поняла, что если и в третий раз сойду с дистанции, то уже не придется ждать от бога милости. Эта игра самая сложная, победит тот, у кого больше здравого смысла, жизненной силы и кто не боится обстоятельств. У нас одна жизнь и не нужно бояться жить, любить и радоваться.

Самое главное для женщины не зависимо от ее возраста – это любовь.

Дорогие женщины Петербурга! Я желаю Вам любви, счастья и радости. Чтобы на Ваших прекрасных лицах всегда сияла лучезарная улыбка и никогда не появлялись слезы. А мужчины будут любить Вас как цариц и поклоняться Вам как богиням, потому что Вы самые обаятельные и привлекательные. Главное - в это поверить! С 8 Марта!

С директором по приему и размещению гостей отеля «Коринтия Невский Палас» Еленой Королевой беседовал Станислав Смирнов