Вадим Ножкин - победитель конкурса Total Look для стилистов и дизайнеров.

27.02.2013

Публикация на Citycelebrity:
Post.aspx?PostId=60502

Вадим Ножкин - победитель конкурса Total Look для стилистов и дизайнеров. Он - POP-art художник со своим блогом и стилем. И сегодня рассказывает, как ему удалось выиграть, о своей карьере иллюстратора, и почему GIMP лучше Фотошопа.

- Вы в довольно большом количестве конкурсов участвовали на Ситиселебрити. Как вы выбираете конкурсы?

Главные критерии в выборе это:

- если я силен в этом конкурсе (дизайн, иллюстрация);

- если мне нравится приз;

- если мне нравятся организаторы конкурса.

И когда все устраивает, я - точно участник. =)

- Расскажите, давно вы занимаетесь дизайном и иллюстрацией? Как все началось?

Хм... началось все, когда в начале лета 2012 я создал блог на Tumblr. До этого я был обычным блоггером, но ничего меня не устраивало. И вот однажды я посетил блог до сих пор моего любимого иллюстратора Hajin Bae. Вот с нее все и началось. Летними ночами сидел и рисовал. Да, признаюсь: копировал ее стиль, он меня очень вдохновлял. Но копирование мне надоело, хотелось чего-то своего. И решил, что уже пора добавить немного яркости в «черно-белые рисунки с алыми губами». Так в моих рисунках появился цвет, они стали больше похожи на POP-art — рисунки из комиксов.

- Какое у вас образование и чему еще хотели бы научиться?

Сейчас я учусь на инженера-технолога, но тянет в искусство. В сфере дизайна я ничего не заканчивал. Просто делаю все инстинктивно. А в последнее время начал читать книги по дизайну и типографии, чтобы уже любимое хобби превратилось во что-то большее. А на будущее у меня уже есть планы на обучение в это области.  =)

- Воспользуетесь ли призом в виде скидки на обучение в Art&Image?

Для меня огромная честь, что организаторы Total Look выбрали именно меня. Это было очень неожиданно, ведь моими соперниками стали опытные профессионалы-стилисты, а я далеко не фешн-иллюстратор. =)

Но так как я на дневном отделении обучения, у меня очень забитый график. К сожалению, из-за нехватки времени я был вынужден отказаться от приза взамен на курсы, которые я обязательно посещу.

- Вы чаще для себя рисуете или на заказ?

Пока просто забиваю рисунками свое портфолио. Конечно, уже есть заказы от разных журналов и интернет-проектов, что мне очень приятно, и со временем, я надеюсь, их станет больше =)

- Как вы опишете собственный стиль в иллюстрации?

Главное — чтобы было не скучно. Люблю яркие цвета. Моя иллюстрация — это то, как я вижу ту или иную фотографию, или картину из головы.

- Чем POP-art художник отличается от обычного?

POP-art - один из самых молодых стилей нашего времени, а ведь оно характеризуется скоростью, нехваткой времени. Я считаю, что в этом стиле нет никаких глубоких философских идей, над которыми надо думать годами/веками. POP-art — это четкость мнения. Когда смотришь на объект POP-art'a ты видишь то, что уже есть, он говорит сам за себя.

А на счет отличия художника от POP-художника... это смотря кого брать в пример? Например, не думаю, что Энди Уорхол, в отличие от Сальвадора Дали, пригласившего знакомого на аудиенцию, скакал бы перед ним голышом на швабре, размахивая шашкой. Вообще, каждый творческий человек со своими тараканами в голове. Так что стили трудно сравнить, не говоря уже о самих художниках.

- Почему вы предпочитаете GIMP Фотошопу?

NO COMMENTS, как говориться. Просто скажу одно: я в GIMP, как рыба в воде. =)

- На создание иллюстраций для Total Look вас вдохновила неделя моды в Милане. А откуда еще черпаете вдохновение?

Я - как губка, вдохновение черпаю отовсюду: музыка/чужое искусство/природа/люди/мода. В последнее время как раз я иллюстрирую музыку, делаю cover'ыдля любимых песен. А любимые художники - это Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Винсент Ван Гог и Дэвид Хокни

- У вас в группе несколько работ сопровождаются песнями Lana Del Rey. Придумаете конкурс к приезду певицы?

Ахаха! Честно сказать, Lana Del Rey — это любовь с 1000-ого взгляда (прослушивания). Я к ней, когда она только появилась, относился не очень хорошо. Песни для меня слишком медленные, вялые. Мои любимые стили — это Dubstep и Electro jazz/jazz-fusion. Но для меня бывают исключения, как-то влился в ее музыку и теперь оторваться не могу. Этими словами меня полностью можно охарактеризовать.

А к приезду самой Ланы, я, конечно же, придумал бы что-нибудь очень классное для вашей платформы.

Ну и конечно же большое спасибо вашему проекту, он мне очень помог в моих достижениях. В моей жизни появилось очень много хороших людей-коллег, с которыми познакомился именно благодаря вам. И с моими новыми друзьями уже успел открыть свои проекты, например, даже свой собственный журнал "Magazine "ThiNk"