Тема: «Дизайнеры (общая)», Год 1999

Вернуться в список тем
Поиск по обзору новостей
Найдено: 6
Сортировка: Год,месяц,входимость, Входимость
Сайт: Все, Intermoda.ru (11175), RiaModa.ru (7308), Modnaya.ru (4599), FashionUnited.ru (3639), Cosmo.ru (1629), (1501), ModaNews.ru (1501), FashionTime.ru (1451), (1224), FashionNetwork.com (1195), (1101), Be-In.ru (905), (769), Modnaya.org (490), Modnoe.ru (476), (398), ProFashion.ru (377), InterLinks.ru (363), Vogue.ru (324), Glianec.com.ua (307), TrendyMen.ru (293), StyleWay.ru (268), FashionWeek.ru (267), Dress-Code.com.ua (242), Style.rbc.ru (230), FashionPeople.ru (217), MBFashionWeek.ru (199), (191), (188), (185), (182), Мода 24/7 (175), (175), Fashion-Kaleidoscope.ru (160), (148), (146), Krasota.ru (135), FashionAndLife.ru (126), MensFashion.ru (107), (94), ModnayaModa.ru (87), (62), (46), Paris-Club.ru (43), (42), bracatuS.com (39), FashionPlace.ru (37), Pronline.ru (36), Fashion-Astrology.com (33), B2BLogger.com (30), ZhenskiyRay.ru (27), (26), (22), Kleo.ru (21), (21), 100idey.ru (18), (17), (15), (14), AllTime.ru (13), Textilexpo.ru (12), (9), (8), (7), (6), (6), (6), Malena-tula.ru (6), ShoppingFashion.ru (5), Imedia.ru (4), MoyDoms.ru (4), Журнал "Богема" (2), (2)
Год: Все, 2024 (300), 2023 (956), 2022 (1068), 2021 (2360), 2020 (1628), 2019 (1970), 2018 (2709), 2017 (4025), 2016 (3176), 2015 (1520), 2014 (1644), 2013 (2035), 2012 (2459), 2011 (2922), 2010 (3232), 2009 (2406), 2008 (634), 2007 (1224), 2006 (1115), 2005 (440), 2004 (194), 2003 (216), 2002 (240), 2001 (78), 2000 (13), 1999 (6), 1998 (3), 1996 (1)
1. Шестая Неделя Высокой Моды в Москве
Дата: 03.12.1999. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Шестая Неделя Высокой Моды в Москве

Когда первый раз попадаешь на Неделю Высокой Моды в Москве, испытываешь легкий шок. Во-первых, от сознания того, что вот-де и собственной персоной вошла в узкий круг посвященных в идеи красоты и шика. Во-вторых, от громких имен известных на весь мир модельеров и просто знаменитостей, с которыми можешь столкнуться в проходах между рядами или в буфетах, в очереди за бокалом шампанскогоa, - в чем-в чем, а в этом концертный зал "Россия", где как обычно - вот уже шестой раз - проходила Неделя Высокой моды, уравнивает всех. Эдакая демократическая тусовка. Увы, на этот раз звезд на показах было мало. Исключение лишь день закрытия: там тебе и сам московский мэр с супругой, и семья Пугачевых-Орбакайте, и Кобзоны, и телеведущие чуть ли не всех каналов - у каждой свой любимый российский модельер: либо Парфенова, либо Беляковская. У Кати Стриженовой, естественно, сестра Виктория Андреянова. Что касается обычных дней Недели, здесь чаще других был замечен, как ни странно, Владимир Винокур. Он сидел в первых рядах, и девушки-манекенщицы едва заметно улыбались именно ему. А еще в перерывах к нему подходили красотки и светские львицы, и он со всеми был мил и любезен. Кстати, "Яблоку" и всем его читательницам передал большой винокуровский привет. Шутил, как обычно, взаимная ли у него с самарскими женщинами любовь, и обещал жениться на самой верной. В первых же рядах несколько вечеров подряд была замечена композитор Лора Квинт. На Пако Рабанна она пришла вместе с Кларой Новиковой, действительно постройневшей и похорошевшей, но почему-то без шляпки, хотя все знают о хобби актрисы. Зато на ней было трикотажное боа, в тон ее брючному костюму. А вот Надежда Бабкина, судя по всему, опять поправилась. Даже безразмерная накидка в черно-белую клетку не смогла этого скрыть. Удивила всех на этот раз и Татьяна Михалкова - завсегдатай всех без исключения Недель. На этот раз к уже традиционному - маленькому черному платью и черному бархатному ободку в волосах - добавилась красная сумка и... желто-...

2. Ирина Танцурина: 'Когда я рисую модели - я отдыхаю'
Дата: 02.07.1999. Входимость: 4. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Ирина Танцурина: 'Когда я рисую модели - я отдыхаю'

В начале июля 1999 в Санкт-Петербурге дизайнер Ирина Танцурина открыла собственный меховой салон. Открытие прошло без помпы, тихо, почти по-домашнему. "По-питерски", - прокомментировал событие мой коллега. Зато у меня была возможность спокойно побеседовать с хозяйкой салона. Обстановка и собеседник располагали к размышлениям на многие темы. - Ира, почему вдруг решили открыть салон? - Не вдруг. Как мне кажется, любой художник, который начинает делать много вещей, мечтает иметь свой магазин. Просто раньше у меня не было возможности. Плохо делать не хотелось, а так как хотелось, не могла себе позволить. Но мы очень много работали, и вот он магазин. - Ира, ваш салон находится в исторической части города, наверное, сложно было получить здесь место? - Это помещение принадлежит Институту телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, и мы арендовали у института эту площадь. - Вещи, которые вы предлагаете сегодня, - что это? - Это моя последняя коллекция прет-а-порте. Разнообразный ассортимент, невысокие цены. Сейчас я делаю коллекцию "Люкс - 2000", надеюсь закончить к сентябрю. - У вас собственное производство? - С этого все и началось. У меня своя фирма, по меркам меховых производств большая - 60 человек. Но кроме мехов, мы еще занимаемся производством кожаных вещей. А сейчас запускаем текстильную линию. К тому же фирма изготавливает изделия по заказу питерской меховой фабрики "Рот-Фронт".- Ира, Вы единственный дизайнер на фирме? - Пока да. Сейчас у нас проходят практику несколько студентов, я к ним присматриваюсь. Мне бы очень хотелось найти хороших учеников, которым я могла бы передать свои знания и умения. Например, в прошлом году я взяла молодого специалиста - конструктора, выпускницу Университета технологии и дизайна. Очень способная девушка. Но вот дизайнера пока найти не могу. Из тех, кого брала, никто не прижился. Наверное, в этом виновата я сама. Я не могу уйти от моделирования, это сильнее меня. Поэтому я постоянно влезаю в творчество другого человека, начинаю что-то менят...

3. Игорь Чапурин, о котором уже узнал мир... А сейчас узнает еще больше.
Дата: 01.07.1999. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Игорь Чапурин, о котором уже узнал мир... А сейчас узнает еще больше.

Часть мира под названием Великие Луки однажды произвела целеустремленного мальчика - Игоря... Сейчас арт-директору Дома CHAPURIN - COUTURE тридцать один год, и он кутюрье с именем, известным почти во всем мире. Постараюсь представить вам его таким, каким он предстал мне. Сразу оговорюсь: для любителей витринной жизни звезд есть - здесь же - специальный материал, разработанный в недрах штаб-квартиры CHAPURIN, ныне расположенной на Мясницкой улице в Москве. Превосходно выполненный, стильный буклет дает вполне адекватное впечатление об энергетическом вихре, в котором кружатся, порой круглосуточно, все те энтузиасты, с которыми Чапурина свела судьба. Но если отложить буклет и вслушаться в собственные слова героя нашего повествования, то еще быстрее понимаешь, что успех пришел к Чапурину вполне заслуженно. Я не психоаналитик и мне нет нужды лезть в прошлое человека с лечебными целями. Я просто по многолетней журналистской привычке спрашиваю о былом, о главных людях, о родителях и соратниках. Бывает, интервьюируемый легко рассказывает дежурные легенды, утвержденные его пресс-службой. Это неинтересно. В случае с Чапуриным я поначалу нарвалась на каменную стену. Откровенное нежелание Игоря хоть на секунду возвращаться назад поразило меня и, признаться, заинтриговало гораздо больше, чем если бы он начал без запинки пересказывать собственный буклет (в котором достойно упомянуты все биографически значимые фигуры). Но через некоторое время выяснилось, что дело тут в характере. Оказывается, для Чапурина всерьез существует только настоящее время. А уж привилегированное - это будущее. Прошлое стирается из его памяти, как ненужный файл из компьютера. По крайней мере, он примерно так это озвучивает. Правда или неправда? Бывает ли человек, независимый от прошлого? Интересоваться модой и ее авторами я начала совсем недавно. Если точнее, когда все виды искусства стали казаться мне проявлением одного и того же Великого Начала. Один ваяет, разоблачая себя в мраморе, другой поет, третий к...

4. Нищий шик от Вероники Лазаревой
Дата: 01.06.1999. Входимость: 2. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Нищий шик от Вероники Лазаревой

Модельер Вероника Лазарева является единственным обладателем уникальной картины: Полотно без названия представляет собой феерическое дерево, игривая листва которого - разноцветные отпечатки ладоней и ступней. "Просто нужно было оформить пустую стену в детской комнате. Вот я и предложила моим сыновьям двенадцати и пяти лет интересную идею" - объяснила она. Восточная скромность и европейская уверенность Вероника Лазарева - человек, нестандартно мыслящий и в моде. Одежда, созданная этим талантливым модельером, позволяет выделяться не вступая в противоречия с повседневностью. Для деловой женщины Вероника может предложить классический костюм, но из ткани необычной выработки. А может и просто внести в жакет какую-нибудь кокетливую отделку, типа бахромы, и получится эдакий универсальный вариант - офис, улица, вечеринка: Несколько таких вещей Вероника демонстрирует на себе. Чувство меры и вкуса - вот то, что позволяет модельеру выразить себя не уходя от реальности. Весной Вероника представила свою новую коллекцию в стиле "Шейби-Шик". Дословный перевод - это "нищий шик". Хотя "нищим" называть можно лишь в кавычках. Ведь ткани дорогие: шанель - пестрые, стильные; индийский шелк - с рисунком "огурчик" или эффектными переходами цветов: В коллекции яркие, насыщенные цвета. Правда, как признается модельер, в Европе такое "прет-а-порте" вряд ли бы читалось. Все дело в цвете. "В Париже уже который сезон из моды не выходит серый, и дизайнеры играют на нюансах: чуть светлее оттенок или темнее. Русская женщина устроена по-иному. Нас тянет к ярким цветам. Согласитесь, нельзя же в стране, в которой из двенадцати месяцев только три по-настоящему теплый, быть "серой мышкой", - считает модельер Вероника Лазарева. Поэтому ее коллекции такие жизнерадостные. Что касается фасона, то здесь главное - ненавязчивость и пафосность. Героиня коллекций Вероники Лазаревой - женщина, которая отправилась в путешествие по Востоку. Увлеченность Востоком в модельере чувсивуется именно через это ее ощущение ...

5. Виктория Андреянова: 'Замок для одной тебя'
Дата: 23.06.1999. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Виктория Андреянова: 'Замок для одной тебя'

Придуманная ею одежда - это маленькие острова и замки для каждой отдельно взятой женщины. Это целый мир, в котором есть только одна хозяйка. Она живет как бы сама по себе, отгородясь от суеты, в гармонии с собой. Не потому ли модели Виктории Андреяновой, при своей внешней простоте и уютности, очень рафинированны и интеллектуальны? Они подходят далеко не каждой женщине, лишь той, которая умеет создавать свое личностное пространство, и охранять его, и прятаться в нем от непрошеных гостей. И в этом есть что-то от характера самой Виктории - ее запрятанности в саму себя, ее самодостаточности. - Может, это действительно какие-то мои внутренние комплексы: я люблю свой мир, люблю соблюдать дистанцию, бережно отношусь к женщине. Мне действительно хочется создать такую одежду для нее, в которой бы она чувствовала себя защищенной. И чтобы ни в коем случае одежда не кричала, чья она, от какого кутюрье, а как бы сама женщина наполняла ее своим миром - и платье, костюм становятся уже частью ее. Те женщины, которые предпочитают суперсексуальный наряд, такую обнаженку, идут не ко мне. - И тем не менее в ваших вещах присутствует сексуальность, но она идет скорее от обратного - от закрытости, таинственности и той самой индивидуальности женского образа. - Вообще одежда - это игра. Это отдаление и приближение к чему-то: дозволенному и недозволенному, это мир прекрасных иллюзий, где каждый может найти и увидеть свое. - На последней Неделе Высокой моды в Москве вы буквально сразили всех своей абсолютно белой коллекцией осенне-зимней одежды. Интересно, вы сами что-то из предложенного поносили минувшей зимой и что именно? - Я хотела сшить себе мохеровый жакет, но в нем так много отходила Эвелина Хромченко (редактор журнала "Officiel" - Авт.), что мне показалось, будто я сама его уже носила. - Кстати, о ваших постоянных клиентках. Знаю, среди них немало известных журналисток женских изданий, стильных артисток и даже представительниц финансовой и политической элиты, которые если и любят эпат...

6. Интервью Татьяны Парфеновой Marie Claire
Дата: 01.05.1999. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Интервью Татьяны Парфеновой Marie Claire

О Татьяне Парфеновой говорят все. Модельер, хозяйка Модного Дома на Невском. У нее заказывают одежду самые известные люди Москвы, Санкт-Петербурга, Парижа... Актеры, художники, журналисты, политики, бизнесмены, звезды эстрады... Модный дом Татьяны Парфеновой - очень большой, с салоном, цехами, офисом, подвалом-будущим рестораном, С лестницами и черными ходами. Это настоящий питерский дом, и все, кто там работает - настоящие питерские люди, спокойные, сдержанные и приветливые. Корреспонденты Marie Claire проникли за кулисы, где Татьяна Парфенова рассказала им историю своей жизни. Детство, отрочество, юность ...Детство по-настоящему важно для меня. Все, что тебе тогда открыли, показали, о чем рассказали, потом проецируется на дальнейшую жизнь. И ты живешь или очень счастливым, или... - Вы помните, как вас тогда одевали, свои физические ощущения от одежды? - Меня любили одевать. Может быть, потому, что я не отличалась красотой, Моя старшая сестра, напротив, была очень привлекательной - густые волосы, большие глаза. Я на ее фоне смотрелась таким тощим, таким странным ребенком. Она была аккуратная, а я свои платья рвала и пачкала. Она была "золото", меня сложно было так назвать. Родители ужасно любили надевать на меня шляпы. Очень мне запомнились капоры и беретики с резиночкой. И еще я помню жилеточку, к которой пристегивались чулки, а сверху надевались штанишки с начесом. Эта процедура утреннего застегивания живет во мне до сих пор. Да... Шили тогда много. Сейчас не то, все изменилось. Тогда женщины много вязали, ходили к портным. Это была красивая традиция. - Какой период вашей жизни был для вас самым трудным? - Лет с двадцати до двадцати восьми. Надо было придумать, чем все-таки заниматься. До двадцати мне казалось, что заниматься надо всем. Я и сейчас чувствую, что могла бы делать очень многое. И у меня такая тоска, что уже не получится... Например, стать врачом-диагностом. - Насколько я знаю, у вас художественное образование. - Я занималась живописью. Но потом понял...