Тема: «Рубашка (общая)», Год 2001

Вернуться в список тем
Поиск по обзору новостей
Найдено: 9
Сортировка: Год,месяц,входимость, Входимость
Сайт: Все, RiaModa.ru (1091), Intermoda.ru (869), FashionUnited.ru (524), Modnaya.ru (447), Cosmo.ru (271), (221), Vogue.ru (88), (84), Be-In.ru (81), ModaNews.ru (81), (56), Glianec.com.ua (54), FashionTime.ru (50), Modnaya.org (49), Dress-Code.com.ua (48), (47), (44), TrendyMen.ru (37), (37), InterLinks.ru (24), FashionNetwork.com (22), (22), MensFashion.ru (20), Style.rbc.ru (18), ModnayaModa.ru (17), (16), Fashion-Kaleidoscope.ru (13), ProFashion.ru (12), (10), Modnoe.ru (10), StyleWay.ru (9), (8), (7), ZhenskiyRay.ru (6), (6), (6), Мода 24/7 (6), FashionWeek.ru (5), bracatuS.com (4), (4), (4), (4), FashionAndLife.ru (4), FashionPeople.ru (4), B2BLogger.com (3), Paris-Club.ru (3), Krasota.ru (2), Malena-tula.ru (2), (2), (2), Kleo.ru (2), Pronline.ru (2), (2), 100idey.ru (1), MoyDoms.ru (1), (1), AllTime.ru (1), (1), Textilexpo.ru (1), (1), (1)
Год: Все, 2024 (41), 2023 (136), 2022 (121), 2021 (474), 2020 (356), 2019 (296), 2018 (275), 2017 (366), 2016 (289), 2015 (81), 2014 (123), 2013 (161), 2012 (197), 2011 (254), 2010 (320), 2009 (168), 2008 (14), 2007 (32), 2006 (55), 2005 (13), 2004 (11), 2003 (20), 2002 (63), 2001 (9), 2000 (2), 1999 (2), 1998 (1), 1995 (1)
1. ВЫСОКИЙ СТИЛЬ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ
Дата: 13.11.2001. Входимость: 2. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
ВЫСОКИЙ СТИЛЬ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

Поднимем груди вверх? Или сомкнем их вместе? Это не шутка. Это вопрос, который производители нижнего белья задают себе всякий раз, когда собираются запустить на рынок новую модель. Первый способ - приподнять грудь как можно выше (эффект, как будто вы хотите выскочить из своего платья). Второй - при помощи бюстгальтера как можно плотнее сдвинуть груди, чтобы образовалась складочка. Да-да, кому-то это может показаться очередной дамской блажью, а ведь все очень даже серьезно. Только одинокие подушки, пропитанные горючими слезами, знают, сколько трагедий скрываются за этим “пустяком”. И сколько мук приходилось претерпевать бедным женщинам в стремлении красиво выглядеть и удобно одеваться. Вот и стараются современные Золушки найти способ улучшить природные данные с помощью новинок бельевого рынка, отправляясь на охоту в самые престижные бутики. История белья довольно короткая в отличие от большинства основных видов одежды. Страфион был одним из самых древних предшественников бюстгалтера; он представлял собой полоску материи, которую гречанки подвязывали под грудь. Белья в нашем понимании этого слова не было даже в средние века, хотя в высшем сословии уже появилась традиция носить некую нижнюю (более тонкую и легкую) одежду под верхней, парадной. Вплоть до XVII века нижняя рубашка была роскошью, которую могли себе позволить только состоятельные люди. Пышные кружевные жабо и воротники, хорошо известные нам по портретам той эпохи, на самом деле были чисто декоративным элементом, нашитым прямо на верхнюю одежду. А дамы эпохи рококо носили свои роскошные платья прямо на корсеты. Лишь Великая Французская революция внесла некий демократический элемент в это дело - под платья стали надевать тонкое обтягивающее трико. Только в конце XVIII-начале XIX века появились настоящие нижние рубашки, которые можно было стирать и долго носить. И для женщин, и для мужчин они были одинаковыми. А в конце XIX века появилось собственно дамское нижнее белье, изготовленное из батиста или из шелка. ...

2. FUSION WEEK - День первый
Дата: 08.11.2001. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
FUSION WEEK - День первый

Коллекция Сергея Ефремова и дизайн-бюро KI.MONO “FOR THE BOYS”, показанная в самом начале FUSION WEEK, на мой взгляд, была одной из самых удачных в этот день. Коллекция условно поделена на несколько блоков. Показ открывают пальто и костюмы лаконичного и строго покроя в сочетании с легкими блузками в стиле ретро. Классические черные брюки сочетаются с черными блузками, распахнутыми почти до талии, или со строгими жакетами, утянутыми в талии широкими поясами из кожи, тоже черными. Меховые воротники перекидываются через плечо и заправляются за пояс или завязываются узлом на шее. Брюки и пиджаки дополняются нестандартной обработкой: край воротников, лацканы или стрелки на брюках прошиваются толстой белой ниткой. Эффект некоей недоделанности смотрится очень необычно и стильно. Много деталей мужской одежды, перенесенных в женские костюмы. Деловой стиль сменяется романтичным и чуточку небрежным. Черные шелковые блузки в тонкую белую полоску с пышными рукавами и воротниками, глубокими вырезами и завязками на талии идеально сочетаются с широкими брюками длиной до середины икры. Почти так выглядели девушки в далекие 20-е годы. На смену милой старомодности приходят современные костюмы: брюки, жакеты и юбки из «бронзовой» джинсовой ткани, отделанной золотой сеткой. Несколько комплектов из серой шерсти прекрасно подходят для летних будней: серая асимметричная юбка в сочетании в жакетом, открывающим спину, или легкий топ с расклешенными брюками с заниженной линией талии. «Неформальная» часть коллекции состоит из забавных трикотажных и шелковых комплектов в стиле ретро. Блузки на широкой кокетке без рукавов дополняются длинным бантом из такой же ткани, который повязывается на шею. Концы обязательно должны свисать почти до колена. К ярким цветастым рубашкам, топикам и майкам предлагаются длинные юбки, короткие бриджи и широкие сарафаны. Самыми элегантными и женственными в этой коллекции оказались шерстяные джемпера. Приталенный джемпер с большим широким воротом-хомутиком, обнажающи...

3. В Валентине Юдашкине умер великий повар...
Дата: 12.11.2001. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
В Валентине Юдашкине умер великий повар...

Свой день рождения Валентин Юдашкин отметил на днях, как и подобает кутюрье, - новой коллекцией. На этот раз он продемонстрировал наряды из меха, с которым, по собственному признанию, "делал все, что приходило в голову". Первыми ценителями зимней одежды "от Юдашкина" среди прочих гостей в московском ресторане "Яр" стали Юрий Лужков, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Борис Моисеев, Александр Буйнов и Николай Басков. - Валентин, на ваших показах или торжествах известные артисты и политики - непременные гости. Это настоящая дружба или некие партнерские отношения? - Таковых у нас, например, с Пугачевой, никогда не было: мы дружим давно, и все это взаправду. Я не из актерского цеха, и мне от Аллы по работе ничего не нужно. Или Николай Басков - пришел заказывать вещи. Я думал, что все будет на уровне заказчик-художник, но Коля оказался приятнейшим человеком, и мы стали просто общаться. Дружба для меня гораздо важнее работы - мне не нужна объективность в отношениях. Периодически встречаюсь и со школьными друзьями - иногда собираю их у мамы в Баковке. Ведь нам есть, что вспомнить. А со многими видными бизнесменами и министрами мы познакомились еще до назначения на высокие посты. Наш мэр Юрий Лужков - просто чудо, он заботится о культурной жизни столицы, помогал нам проводить Неделю Высокой моды. Но для меня важнее, что он заботится о любимом городе. Посмотрите, какие стали красивые витрины, фонтаны, цветники в Москве. - Вам нравится, как одеваются наши политики? Путин, например? - Президент у нас элегантный, стройный, подтянутый. У него, по-моему, со вкусом все в порядке. Даже его явное пристрастие к цветным сорочкам, соответствующим последним тенденциям современной моды, в ущерб официальным - белым - вполне нормально для молодого человека. Вообще мужчине одеваться легче, чем женщине - подобрал к приличному костюму рубашку, галстук - и ты уже в хорошей форме. - Много ли говорит о человеке его одежда? - По ней можно судить о характере: более спортивный стил...

4. SMIRNOFF INTERNATIONAL FASHION AWARDS
Дата: 22.10.2001. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
SMIRNOFF INTERNATIONAL FASHION AWARDS

18 октября в концертном зале Бизнес-центра прошел национальный финал конкурса «Международная Премия Дизайна SMIRNOFF» (SMIRNOFF INTERNATIONAL FASHION AWARDS). Этот конкурс, организованный в Великобритании в 1984 году, на сегодняшний день является единственным международным событием такого масштаба. Он дает уникальный шанс студентам-дизайнерам продемонстрировать свои творческие возможности перед всемирно известными кутюрье, журналистами и потенциальными работодателями. Абсолютный победитель конкурса получит стипендию в размере 50000 фунтов стерлингов и место во всемирно известной Школе искусств Святого Мартина (CENTRAL SAINT MARTIN’S SCHOOL OF ART & DESIGN IN LONDON). Молодые дизайнеры из России на национальном этапе конкурса представили 38 коллекций, интерпретирующих тему SIFA 2001: «городской FUSION». Ребятам предложили создать две модели: HAUTE COUTURE, экспрессивные и креативные, но носимые, и READY TO WEAR – отражающие «высокую моду улиц». Юные дизайнеры в надежде получить шанс отправиться на международный конкурс в Торонто старались вовсю, черпая свое вдохновение из окружающего мира и творчества известных мировых дизайнеров. Довольно часто в моделях проскальзывал стиль CHRISTIAN DIOR, GUCCI, JEAN PAUL GAULTIER, CHRISTIAN LACROIX, ALEXANDER MCQUEEN. Если руководствоваться тем фактом, что в моде все уже было и вряд ли можно придумать сегодня что-то новое, этот легкий плагиат может быть оправдан. Даже лестно, что будущее поколение модельеров так пристально наблюдает за творчеством великих. С другой стороны, жаль, что ребятам не хватило своих собственных идей. Впрочем, на конкурсе были представлены и коллекции, свидетельствующие об искрометной фантазии авторов, о чем говорили искренние аплодисменты в зале и улыбки на лицах жюри. Например, оригинально смотрелась коллекция «Оранжевый настрой». Брюки в сочетании с легким летним плащом, надетым на голое тело, дополняют эффектные аксессуары – шапка и сумочка. Сумка служит и элементом одежды, прикрывая глубокий вырез на ...

5. Интервью Юдашкина журналу 'Ять'
Дата: 03.09.2001. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Интервью Юдашкина журналу 'Ять'

Подрасти сантиметров на пятнадцать, помолодеть на столько же лет, стать неописуемой красавицей, выйти замуж за нефтяного короля – и все это для того, чтобы каждую неделю получать в подарок новые платья от Юдашкина. Только не говорите мне, что это пройдет. Или вы их не видели, или вы не женщина. О, эти перышки, блестки, стразы, струящийся шелк, вышивка-паутинка… Неужели кто-то, кроме райских птиц, может носить эти наряды? Однако многие платья бывают распроданы еще до премьерного показа. Кто эти женщины, отважно облачившиеся в произведения искусства? Неужели они прячут дивные платья в темные шкафы? Или все-таки вешают их в застекленную витрину и любуются ими в те вечера, когда не блистают на светских раутах? Нет, не только я, и Валентин Юдашкин слегка удивляется: Покупают даже платья, которые мне самому кажутся не предназначенными для носки. Правда, с некоторыми так жалко расставаться, что я оставляю их себе. Пока у нашего Дома моды нет собственного музея, только мой личный. Но осенью мы собираемся устроить большую выставку, показать лучшие, как мы считаем, вещи, созданные за время существования Дома. А еще лучше было бы сделать постоянную экспозицию, потому что эту красоту нужно видеть: вглядываться в ювелирную отделку, пытаться понять, как держится золотая пыль, прихотливыми узорами брошенная на рукава, удивляться тончайшей вязке из перьев экзотических птиц. В те считанные минуты, когда модель появляется на подиуме, невозможно разглядеть тысячу подробностей, из которых складывается эта красота и которые давно стали визитной карточкой Юдашкина. Несомненно, в его творческой судьбе не обошлось без участия “того, кому ничто не мелко, кто погружен в отделку кленового листа и с дней Экклезиаста не покидал поста за теской алебастра”. Всесильный бог деталей… Осенью Юдашкин покажет новую коллекцию hautе couture. Самым увлекательным в этой работе, по словам кутюрье, была работа с объемами, формой, новыми технологиями, открытие новых возможностей материалов. Мех, имитирующий п...

6. В день космонавтики Юлия Янина осуществила 'запуск' своей новой коллекции.
Дата: 12.04.2001. Входимость: 2. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
В день космонавтики Юлия Янина осуществила 'запуск' своей новой коллекции.

В гостинице Savoy состоялся показ новой коллекции марки Julia Janina сезона осень-зима 2001/2002. Стиль Яниной сочетает женственность, качество кроя и материала, оригинальность и универсальность. Как это удается? Основой кутюрной коллекции стала традиционная форма рубашки. Она удлиняется - получается сюртук, брючный костюм, бальное платье, укорачивается - рождается жакет-болеро или задорная короткая блузка, расширяется и одновременно приталивается - и вот уже финальным аккордом звучит свадебное платье, нарядное и радостное. Янина придает вещам ценность и изысканность не за счет лишних деталей и сложности кроя. Простые модели выполнены в основном из итальянской тафты, шифона и шелка, а украшены ручной вышивкой. Одна из основных тем - розы. Бисерные цветы в точности повторяют узоры с платьев и сумочек модниц XIX века. Цвета - черный, серый, бежевый, красный и сочный цикламен. Янина назвала коллекцию "Смятение чувств". Не только потому, что в каждой вещи - часть дизайнерского сердца. У коллекции нет определенного возраста: юная девушка почувствует себя более грациозной и женственной, а на зрелой, роскошной даме эта осенняя линия будет по-весеннему задорной и яркой. Время суток - любое: одну и ту же вещь можно надеть с джинсами и пойти на работу, а можно со строгой юбкой и шпильками - и стать королевой бала. Каждую модницу порадует обилие современных деталей: формы манжетов и воротников, трансформеры (платья-юбки и платья-рубашки). При этом Янина остается верна своему фирменному принципу - ее модели остаются в гардеробе не на один сезон, это "классика" в лучшем смысле слова. (По слухам, сразу после показа вся коллекция была раскуплена!)

7. «Проект 52»: весенняя экология
Дата: 24.04.2001. Входимость: 2. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
«Проект 52»: весенняя экология

В минувшие выходные в одном из московских лесопарков состоялась очередная акция экологической компании Greenpeace: молодежь и немногочисленные представители нашей эстрады собирали появившейся из-под снега мусор. Двумя днями раньше, в пятницу, в столичном клубе «Реставрация» пошел показ весенне-летней коллекции Лаборатории «Проект 52» под названием «Green», сквозной темой которого стала духовная и материальная экология. Новая коллекция, представленная «P 52», полностью выполнена в зеленой цветовой гамме. Дизайнерами Натальей Комшиной и Татьяной Сударьянто были использованы все оттенки этого цвета – от болотного до изумрудного. Как говорят сами дизайнеры, создавая коллекцию, они держали в голове, что зеленый – цвет, ассоциирующийся с пробуждением от долгой зимы. Разумеется, в коллекции зеленый сочетался с другими цветами – прежде всего фиолетовым, оранжевым и белым. Ассортимент представленной коллекции очень практичен: брюки с заниженной талией, женские и мужские рубашки, стильные кофты и топы. Одежда стопроцента носибельна, как и всегда у «P52». Исключение составляли единичные модели – например, некоторые удлиненные брюки, которые волочились по полу. В целом можно сказать, что коллекция выполнена во вполне традиционном, можно даже сказать немного ностальгическом для «P52» стиле. Одежда, как всегда, рассчитана на молодежь, живущую в мегаполисе. Дизайнеры сделали акценты не на силуэте и крое, а уделили большое внимание отделке вещей. Брюки имеют множество милых аксессуаров, карманы привлекательно контрастируют с основным тоном, на рубашки методом термопечати нанесены рисунки. Наиболее выигрышно на общем фоне смотрелась роспись по шелку: оранжево-желтые цветы на платьях и яркие ирисы. Хотя в коллекции не было никаких инновационных решений ни с точки зрения кроя, ни с точки зрения «подачи материала», коллекцию смело можно назвать удачной. Несомненно, что она будет пользоваться успехом у молодежи. Это было очевидно уже на показе – представляющие одежду молодые люди (в том...

8. Алиса Толкачева: "Несовершенные лекала любви"
Дата: 28.02.2001. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Алиса Толкачева: "Несовершенные лекала любви"

Всего пять лет назад, приехав из Киева, эта девушка смогла сделать в Москве совершенно потрясающую карьеру, став, по определению «Овации», – «самым востребованным человеком в сфере отечественного шоу-бизнеса». Модельер, с появлением которого изменился сценический имидж Сташевского, Булановой, Салтыковой, Азизы, Леонтьева, Варум… С Ларисой Долиной эта «украиночка» вообще совершила почти чудо… В одном из своих предыдущих интервью Алиса Толкачева как-то сказала, что прекрасно осведомлена о том, что существуют «… определенные программы, по которым можно себе выстроить известность и популярность», но уточнила, что в своем случае даже не надеется, чтобы имя стало хорошо известно широкой публике: «В России можно надеяться только на счастливый случай, что тебя кто-то заметит и вложит деньги…» Но последнее возможно лишь при условии, что у Алисы будут свои магазины. Однако, как оказалось, все идет хорошо и без магазинов. Подтверждение этому – показ в Малом Манеже («центрее» только Большой Кремлевский дворец съездов!). И присутствие на показе самой козырной публики – Эллы Памфиловой, Татьяны Михалковой, Ирины Крутиковой и множества других «черных и серых кардиналов» с женами или герл-френдами… «Скажи мне, кто твой спонсор, – и я скажу тебе, КТО ты!» – воскликнул бы современный мудрец (или циник, что, впрочем, одно и то же), увидев, что спонсорами новой коллекции Алисы являются, к примеру, компания «Ауди» и аж… датское посольство. Итак, «Дикие лебеди» – это третья по счету официально растрезвоненная коллекция, сделанная Толкачевой. До этого «в природе» был выявлен «Основной инстинкт», после которого столичная публика лакомилась «Тирамису». Судя по обрывкам информации, существовала еще коллекция «Зебра», которая теперь почему-то не учитывается, оказавшись, по-видимому, недостаточно удачной (или раскрученной?) «Дикие лебеди» созданы по мотивам сказки Андерсена о девушке Элизе и ее двенадцати братьях, которые злой мачехой были превращены в диких лебедей. Элиза расколдовала братьев...

9. Интервью: 'Валентин Юдашкин - имя русской Большой Моды'
Дата: 17.02.2001. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Интервью: 'Валентин Юдашкин - имя русской Большой Моды'

Известный российский модельер Валентин Юдашкин нашел время, чтобы ответить на некоторые вопросы редакции журнала "Ресторанная лоция". Мы с удовольствием предлагаем нашим читателям это интервью. Валентин, как начиналась Ваша карьера модельера? Моделированием одежды для себя я начал заниматься очень давно. Всегда хотелось быть непохожим на других. Меня пугала готовая одежда из советских магазинов, потому что она делала всех какими-то серо-одинаковыми. Я хотел больше красок, больше жизни. Свою первую коллекцию я сделал в 1986 году. Я тогда работал в Центральном проектно-конструкторском бюро при Министерстве бытового обслуживания Российской Федерации, был старшим тренером сборной команды по косметике ЦКПБ. Команда должна была выступать в Польше, в Познане, а одежды подходящей не было. В то время вообще ничего не было. Оказавшись в безвыходном положении, я принял решение - сделать костюмы для выступления самому. Это и была моя первая "коллекция". Свою первую "осознанную" коллекцию я показал в концертном зале "Орленок" 8 марта 1987 г. Это была фотовыставка, которую мы делали с Юрием Желудевым. На этой выставке были показаны первые 150 моделей, и вот отсюда у нас начинаются коллекции. Это была коллекция без названия. И практически все было сделано собственными руками - не было никаких ассистентов, помощников. В 1989 г. была создана фирма "Вали-мода", получившая в 1991 г. новое имя "Валентин Юдашкин". Трудно ли сейчас начинающим модельерам? Трудности существуют всегда. Экономическая ситуация никогда не бывает идеальной. Но, на мой взгляд, сейчас время лучше. Когда начинал я, даже само слово "спонсорство" не знали. Его не существовало. Сейчас есть возможности, есть сырьевые базы. Я пользовался тремя фабриками - "Октябрь", "Ростокино", "Красная роза". Из сезона в сезон мы перекладывали ткани, как в шахматах, чтобы найти новый ход, чтобы отличаться от Общесоюзного Дома моделей. Они имели возможность взять что-то из союзных республик, мы брали только в Москве - и за то спасибо....